日本下令收回中國造手電筒筒(圖)


日本下令收回中國造手電筒筒

歐姆電器說是電池不合規格

主管商品安全的日本經濟產業省下令業者歐姆電器公司立即收回兩萬兩千多支中國造手電筒筒。

起因是這款手電筒筒在打開開關的時候,會瞬間起火。目前已經發生三起事故,造成三人輕重傷。

歐姆電器公司在網站上的收回聲明中說,這是手電筒筒附帶的充電電池混雜了不合格製品。 這款名為"Power Halogen light"的手電筒筒,採用鹵素燈照明。歐姆電器提醒消費者,合格的電池上印有"JOHNLITE"的字樣。不合格的電池則沒有這個字樣,公司要求消費者停止使用,並且及早向零售商退換。

位於日本琦玉縣吉川市的歐姆電器聲稱是"委託生產的中國廠家將不合格的電池混入"。 該公司的聲明說,尚有其他三款手電筒筒也是使用相同型號的電池,但是並沒有發生問題。

歐姆電器認為,可能是電池充加的氫氣在充電的時候有問題。歐姆電器是一家以銷售照明用具、小型家電為主的公司。

大約兩年前,該公司銷售的兩款電暖器也因為發煙、起火的危險而被下令收回。

目前並沒有消息說,是哪一家中國工廠生產這批出現問題的手電筒筒。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.