綠衫軍封王

2008-06-19 10:51 作者: 楊育欣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

綠衫軍封王
GAP三人同時淋著香檳、擁著金盃,賈奈特(左起)艾倫與皮爾斯三人在封王夜裡醉了。路透

波士頓紅襪主場有著耀眼"綠色怪物"為投手擋下可能形成全壘打的飛球,塞爾蒂克隊也有著"綠色怪物",就是聯盟頂尖令人窒息的"防守",幫助他們捍衛主場勝利。

"防守。"總冠軍頒獎典禮上,塞隊教頭瑞佛斯接過麥克風說出的第1個詞,解釋球隊為何能以4:2擊敗湖人隊,奪下隊史第17座總冠軍。

昨天"綠衫軍"寫下總冠軍賽封王戰單場最高18次抄截,其中小將朗多包辦7次,勝差分39分則締造總冠軍賽史上第二高記錄,他們以131 :92擊敗對手。

從開幕戰起,"綠衫軍"將巫師隊得分限制在83分,命中率僅3成5,迫使發生20次失誤,就告訴人們"防守"不只是球迷在場邊喊燒而已。

以本季最佳防守球員賈奈特為核心,搭配聯盟著名助理防守教練錫博度的戰術,他們在例行賽寫下聯盟最佳66勝,進入總冠軍賽後,他們讓對手平均只得93.5分,命中率為4成41。

更關鍵是把"小飛俠"布萊恩困住,6場比賽只有1場命中率超過5成,整個系列賽命中率4成05,外線命中率3成2,平均得到25.7分。

"過去我曾體會何謂強悍防守,這次的塞爾蒂克就是我所遇到最棒的防守。"小布賽後感慨昨天雖說首節投5中4,但接下來7投盡墨,簡直像遇上紅襪隊主場的"綠色怪物"。

湖人"禪師"傑克森對勝分差39分釋懷,還開玩笑指出並不清楚最終比數多少,"有時我想是對手防守太好,但有時我認為是球員們打得不夠聰明。"

他指出昨天關鍵封王戰,湖人全場僅抓下兩個進攻籃板,上半場命中率2成9只得到35分,這種表現造成下半場未開打,氣勢與心理幾乎等同放棄。

"防守,我們是靠防守贏得總冠軍,每名球員都有貢獻。"瑞佛斯補充說明球隊發揮高強度防守,才將對手一路壓著打,"來到季後賽,我們有時某節表現失常,但此役我們整場打得完美。"

場邊比爾羅素與哈維契克笑得燦爛,甚至已過世的塞爾蒂克傳奇教頭、"紅頭"奧拜克或許在某處點起勝利雪茄,見證"綠衫軍"凝聚"D"的意志,睽違22年終於重返榮耀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.