綠卡持有者 子女出生在美國海外怎麼辦?


美國永久性居民又稱美國綠卡持有者,得到了美國綠卡後就是半個美國公民了,可以在美國境內長期居住,並且在美國境內出生的子女將立刻獲得美國公民身份,無需辦理其他特別手續。但是,由於一些原因,子女出生在美國海外怎麼辦?這是作為綠卡持有者的父母十分關心的問題。

美國綠卡持有者如果將孩子出生在美國海外,可能由於有些國家採用「出生地」主義原則,從而決定出生子女的國籍等公民權利。作為父母的美國綠卡持有者一般不 希望發生這樣的事情,肯定更希望子女在美國境內出生,但是既然出生在海外了,這時是該將子女直接帶回美國呢,還是留在子女出生國找人代為看管呢?這是父母 必須考慮的問題。

美國綠卡持有者如果想讓海外出身的子女回美後有一個合法的居民身份,則必須滿足以下條件:首先,父母持有的美國綠卡必須是合法有效的;其次,在海外出生的孩子必須由父母在孩子成生後兩年內直接帶回美國,中間不能先去別的國家。

美國綠卡持有者如果將海外出生的孩子留在國外,自己單獨回美國,將來這個孩子要想回美,必須辦理簽證手續,此時,美國綠卡持有者必須為孩子申請第二類親屬移民,而這類移民的預約排期目前大概是5到6年,這樣一來,異國出生子女的權益將不能得到美國法律的保障。

美國綠卡持有者如果無法在美國分娩,必須將孩子留在海外的話,那麼父母就應該在孩子出生後先帶回美國,從而豁免簽證,然後再帶出美國。這樣做的確很麻煩,而且情況不同可能也會有差異,因此,當遇到這種情況的時候還是諮詢專業移民機構為妥。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.