全國人民喜迎油價上漲(黑色幽默)


今天是2008年6月20日。油價上漲的第1天,記者上街走訪各界群眾對此的反映。

某街道居委會主任孫大媽掩飾不住興奮的心情對記者侃侃而談:我本來就最恨那些開私家車的,每天都要在他們車上劃幾道吐口痰,這下好了,發改萎的領導給咱老百姓出了口氣,咱老百姓打心眼裡支持!是該讓他們出出血了!

人民醫院的朱醫生翻開手上的資料向記者反映說:自從油價上漲,用汽油自 焚 自 殺的人減少了13.25%,這是發改委關愛百姓健康創建河蟹社會的重大舉措!只是現在喝農藥自殺的人明顯增多,建議發改委考慮大幅提高農藥價格,力爭跟國際接軌。

豆腐渣建築公司的包工頭裘老闆面帶憂色地告訴記者:現在中石油中石化的工程越來越不好做了,每次的預算報上去他們都嫌太低,合同還沒訂,95%的工程款就打過來了,因為每年的額度來不及花完,真讓我們工程隊為難啊。

某銀行職員候小姐說:最近中石油和中石 化每天的營業額劇增,我們銀行的工作人員天天晝夜加班加點,數錢數到手脫臼也沒有一個人有怨言,因為我們知道,如果沒有中石油和中石化為國家創造了大量的稅收,哪有我們老百姓今天的幸福生活啊!

的哥季師傅眉飛色舞地告訴記者:這幾天天氣燥熱,誰也受不了,這不,漲價讓廣大的哥的姐從頭到腳透心兒涼,真是一場及時雨啊!

中石油公司的一位領導在接受記者採訪時十分謙虛地說:小平同志號召一部分行業先富起來,我們一直在努力!通過多次漲價,提高了GDP,增加了稅收,本系統領導職工收入增加了,出去消費和腐敗膽子也壯了,由此擴大了內需,拉動了消費,搞活了經濟,公司領導普遍包養了2-10位二奶,緩解了就業矛盾,一舉多得,這是典型的多贏局面啊!感謝社會各界對我們的贊助和支持!只是我們做的還很不夠,步子還不夠快,力度還不夠大!我們決不辜負大家的期望,爭取在未來幾個月的時間內,力爭使中國站在國際油料市場價格的第一位,中國人民揚眉吐氣的日子到啦!

今起調整成品油價格.93#漲至6.05元97#漲至6.42元.這次漲價,是勝利的漲價,成功的漲價,代表著射會主義河蟹社會建設又到了一個新的鼎盛時期.

當前,我國人民在PARTY的正確領導下,汽油價格如芝麻開花,節節創造新高.尤其是在中央提出建設和諧社會以來,油價的上漲勢如破竹,一飛衝天.在國際油價遲滯不前的情況下,一次又一次的衝擊五元大關,終於,在今天早上,我們在加油站的黑板上看到了這條激動人心的消息.老鄉們欣喜若狂,奔走想告.

記者家隔壁的老王在得到消息後,因為手機沒電,奔馳車燒油太厲害,也為了響應中央建設節約型社會的號召,撒腿跑步三公里,向記者通報的這個振奮人心的好消息.

在即將倒閉的某殘疾人車工廠,記者看到了一派和諧景象,廠長告訴記者:感謝中央,感謝新中國.請轉告中央,在未來的一年裡,我們的單臺總產量將有望超過BMW和BENZ.

在某市殯儀館,門衛張大爺高興的跟記者說,如今汽油漲價了,燒人的價格也提高了,從一個側面反映出,我們中國人的價值得到了提升.

一大早,記者在馬路上碰到了本社記者老王,一身精幹的運動裝扮,一臉幸福的微笑,腰上綁了繩子,拉著他心愛的吉利美人豹跑車一路小跑,老王說:跑車跑車,就是要拉著跑滴.如果沒有中央的英明政策,我還不知道這跑車的妙處呢,舊社會只見狗咬人,新社會體驗人拉車,太震撼了!

據悉,今天一早,各友好國家政要都給我國領導人發來了賀電.

古巴領導人的賀電說:中國的發展舉世矚目,震撼全球,熱烈祝賀貴國油價攀升到了一個歷史新高.中 國 萬 歲,中 國 萬 歲!

朝鮮領導人的賀電深度讚揚了我國的英明舉措,請表示,永遠跟著中國混,永遠不變心!

相反,中國油價的超常規高速發展引起了美國和日本的不安,今天的紐約時報的頭條是:中國發展這麼快,我們準備辦?朝日新聞的社論是:中國油價威脅日本.

應人民要求 油價將再攀高峰。

此前,一位發改委內部人士就向記者透露:國內成品油銷售價格,年內可能還要再提3到5次,但每次漲價幅度為多少、什麼時候調整,則要根據國內外原油和成品油市場的實際情況來定。

果然, 該消息即被證實。

中石 化有關人士向《財經時報》以及CK新聞社表示,即使這次發改委將成品油價格調高了1000元,並加上前一次的調價,國內與國外市場價格倒掛依然存在:「與國際市場相比,汽油每噸仍低600多元,柴油每噸低近1500元,再漲價是必然的。」

記者今天中午來到了中石 化總部進行採訪,下午兩點,我們來到了中石化總公司,由於該企業長期巨額虧損,門口雜草叢生,一片荒蕪。門衛張師傅一見我們就掉下了眼淚,張師傅在中石化整整呆了十年了,近五年一直靠三百元的低保度日,張師傅說:總算來妓者了,請你們一定要好好把我們公司的困難情況報導一下,引起全社會的關注。

記者在中石化的院子裡看到,停車棚裡一色的停著S600,LS430,HUMMA等牌子的自行車,張師傅介紹說:公司常年虧損,所以領導們都改用這些大排量腳踏車已經好幾年了。出來接待我們的是中**的姓王的副總經理。王副總看起來顯然長期營養不足,面帶菜色。王副總說:我們這個企業啊,由於油價與國際市場長期倒掛,已經虧損的難於支撐了,從老總到員工,現在都只能靠國家補助的最低保障金度日。

在王副總的帶領下,我們去參觀了京郊的一家大型煉油廠,在食堂邊上,記者看到了令人震撼的一幕,一群老工人正蹲在食堂的下水道邊上找流出來的食物渣子,邊淘邊吃,連洗都不洗一下。看到王副總來了,其中一位老同志站起來迎接,原來他就是煉油廠的劉書記,劉書記用袖子擦了擦嘴角的菜葉子絲絲,拉著妓者的手哽嚥著說:「感謝發改委的政策,感謝party的關懷,這次漲了1000一噸,我們可以少虧點了,起碼靠著下水道,我基本能吃飽了」。

在煉油廠門口,記者看到了前來聲援和支持油價繼續上漲的群眾,他們臉色凝重,神情肅穆,默默的打出了幾條橫幅,上書:「油價不漲,天理難容」,「不到10 塊不和諧」,「強烈要求油價和國際接軌」,「油價要跟上國家發展的步伐」,「長期佔國家便宜,我們於心不忍」,並有個別的群眾,手持裝了汽油的可樂瓶子和打火機,以自殺相威脅,由於市人大的同志及時趕到,講解了最近出臺的有關以自殺相威脅觸犯刑律的條款,那些同志才安靜下來。

採訪結束後,記者深深的感受到了震撼,國家和相關部門的領導為了百姓的民生,如此忍辱負重,默默奉獻,為人民鞠躬盡瘁,死而後已,我們還有什麼理由不支持發改委關於進一步提高油價的戰略部署呢?

在回來的路上,我們又看到了感人的一幕,長安街上的所有司機都下了車,和百姓一起推車前行。一位群眾對記者說:「丫的再不漲,我就一直推下去」。

多麼好的人民啊,記者的眼睛濕潤了 ..........



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.