積壓案件多 美移民局長網路釋疑(圖)


積壓案件多 美移民局長網路釋疑

美國公民和移民局(USCIS)代理局長(Acting Director)斯卡夫(Jonathan Scharfen) (www.uscis.gov)

美國公民和移民局(USCIS)代理局長(Acting Director)斯卡夫(Jonathan Scharfen)在閱讀了以詢問移民申請處理時間為主的400多條問題後,在國土安全部的部落格上,以網路回答的方式解釋目前的情況。

在USCIS的僱員加班加點的工作下,2007年6月1日後遞交的入籍申請處理時間將會比預計的13-16個月提前完成。今年處理的入籍申請將超過100萬件,去年是74.8萬件。下個月,USCIS將提供一份所有美國移民局辦事處詳細的報告與更新的移民申請處理時間。

對於USCIS網站www.uscis.gov公布的移民申請處理時間有時會出現倒退的現象,斯卡夫解釋說:USCIS是根據在一特定時間內收到的申請件數,已處理完的件數及尚未處理完的件數,還有其它因素計算出案件處理的優先日。有時案件接收和完成的流程發生一些變化,從而造成案件處理優先日的倒退。在網站上顯示的案件處理時間框架反映的是已處理完的申請。所以,網上公布的申請排期只是讓申請者可以估計當前的處理情況。

另外網上公布的處理申請的平均時間不包括一些需要進一步審閱的案件。如果在排期內的申請者還沒有收到任何通知,應打客戶服務中心電話1-800-375-5283詢問案件處理情況。

每年國會給予的職業移民名額總是供不應求。為了幫助這些等待移民簽證的人士,對已遞交調整移民身份(綠卡)申請的人士,USCIS將打工卡(Employment Authorization Documents)的有效期從1年延長為2年。

由於目前有100多萬親屬移民的申請,而國會給予的名額有限,所以親屬移民的等候時間較長。

當前的移民系統在一定程度上造成了案件的積壓。在過去的一年中,USCIS通過招募僱員,改進技術和流程,專業培訓,減少了大量積壓的案件。不過,不要期待問題會在一夜之間就能解決,但USCIS會致力於盡早解決積壓問題。

最後,斯卡夫感謝部落格的讀者的閱讀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.