人體健康的五大神秘部位


醫學專家們認為,經常對人體五大保健區進行刺激,能有效地防治疾病,健身強體,益壽延年。

1、腋窩保健區:腋窩是血管、淋巴、神經最多最豐富的地方。它的健身奧秘之處,在於受刺激後會使人大笑;笑時使各器官都能得到運動,促進血液循環,並使各器官充分得到養分和氧氣的交換,使大腦、心臟以及肺都受益匪淺。故專家們稱之為"腋窩運動"。

2、肚臍保健區:肚臍常被養生學家譽為保健"要塞"。 肚臍為神闕穴,中醫常用藥物貼敷肚臍,治療心絞痛、消化不良等病。經常按摩肚臍有預防和治療中風的作用,能祛病健身、益壽延年。

3、腳底保健區:人的腳底有七十多個穴位,六條經絡起止於腳上。科學家還認為:人的腳底有成千上萬個末梢神經,與大腦和心臟密切聯繫,與人體各部臟器密切聯繫,所以將腳稱作人的"第二心臟",可見腳的保健的重要。經常彎彎腳趾、經常散步、踩鵝卵石、溫水泡腳等,都有促進腳部血液流暢,把遠端血推向心臟和全身,調節陰陽平衡,防治疾病,健身益壽之功效。

4、前胸保健區:經科學家發現,前胸的胸腺是主宰人體整個免疫系統中最重要的免疫器官之一,胸腺分泌出來的免疫活性肽物質,能監視體內變異細胞,並毫不留情地將其消滅,故有強大的抗癌作用;同時又有抗感染的功能和抗病能力;對延緩衰老也有一定的作用。

只要每天堅持用手掌上下摩擦前胸(上至頸部下至心窩部)一百至兩百次,就會激活胸腺,起到防病健身,祛病延年的作用。

5、脊柱保健區:脊柱是養生學家極為關注的區域,它是人體兩條最大的經脈中督脈的行經之地。脊柱兩側的經絡與五臟六腑的關係極為密切。經常按摩脊柱,則可激發經絡的疏通,氣血運行,血脈流暢,滋養全身器官而健身。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.