美國史丹福導彈專家華棣上海坐牢十年獲釋


據報導,美國史丹福大學「國家與軍備控制中心」導彈專家華棣,在一九九八年回到中國大陸參加親人葬禮時被捕,他被當局控以「泄露國家機密」罪名判刑十年,關押在上海提藍橋監獄服刑,於今年初才被釋放。

香港的中國人權民運信息中心今天引述華棣的妹妹證實他獲釋的消息,並表示華棣目前仍在北京沒有返回美國。

信息中心指出,華棣在一九九八年一月有親人在北京逝世,華棣先乘機到香港,在中國大陸高層人士保證不拘捕他後於一月五日轉機到北京,才下機就被拘捕,其後於九九年被北京中級法院以「泄露國家機密」判刑十五年,上訴到北京高院後改判十年。

信息中心表示,華棣判刑後被送往上海服刑,他雖然多次提出保外就醫,但未獲批准,直至今年一月五日刑滿獲釋。

信息中心說,七十二歲的華棣在一九六零在蘇聯導彈專業畢業後在中國從事火箭及導彈研究,是中國最權威火箭及導彈專家之一。

華棣在大陸曾從事二十四年的火箭及導彈研究,他在一九九二年一篇論文中談到094型核潛艇情況,今年094潛艇已成為最熱門軍事話題,094型核潛艇可以同時對美國本土九十六個目標進行核襲擊,也可在常規戰不使用核武器時同時摧毀數十顆衛星。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.