拔牙八大禁忌症(圖)

2008-06-29 22:27 作者: 謝利鵬

手機版 简体 0個留言 列印 特大

拔牙八大禁忌症
 
 

拔牙是口腔門診的小手術,不少人都嘗過拔牙的滋味。拔牙手術雖小,如若不加注意,會惹出很大的麻煩,甚至有生命危險。故瞭解拔牙禁忌較為重要。

1、孕婦忌拔牙:

懷孕3個月的孕婦拔牙可引起流產,8個月孕婦拔牙可引起早產。

2、習慣性流產者禁止拔牙。

3、血液病患者忌拔牙:

患有白血病、再生障礙性貧血、惡性貧血、血友病、原發性血小板減少性紫癜的病人如拔牙,因凝血因子缺乏和凝血功能間礙,可引起嚴重的大出血而危及生命。

4、糖尿病病人忌拔牙:

因其對病菌抵抗力普遍降低,拔牙後易導致各種感染,使病情加重。

5、心臟病病人忌拔牙:

因病人對拔牙有恐懼感,拔時心情緊張,加上拔牙時的牽動及疼痛刺激,病人可能隨時發生心血管意外而猝死。

6、肝硬化和慢性肝炎病人忌拔牙:

這些人多有出血傾向,拔牙後可能造成出血不止。

7、急性傳染病期間忌拔牙:

急性肝炎、肺結核活動期、麻疹、流行性出血熱以及各種急性炎症期等。拔牙,很容易發生術後感染和炎症擴散,故病未癒之前忌拔牙。

8、月經期忌拔牙:

月經期拔牙會引起經血過多,造成非生理性失血。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.