農婦撿養軟骨棄嬰17年 頂著壓力呵護勝親兒(圖)


核心提示:17年女孩郟慧琴出生後即遭生身父母遺棄,還患上軟骨病。萬幸的是,她遇上了好心的農婦徐日花,結下了一輩子的不解之緣
農婦撿養軟骨棄嬰17年

江南都市報7月13日報導 從17年前開始,玉山縣雙明鎮郟家村一名普通村婦抱著軟骨女兒的手始終沒有離開過。女兒叫郟慧琴,出生即遭生身父母遺棄,還患上軟骨病。萬幸的是,她遇上了好心媽媽徐日花,結下了一輩子的不解之緣。

棄嬰天降卻患軟骨病

1991年夏天的一個早上,玉山縣雙明鄉郟家村的普通農婦徐日花一打開門,發現門檻上躺著一個女嬰。

女嬰估計出生1個月左右,眉清目秀,特別乖巧。已經有3個兒子的徐日花欣喜異常,愛不釋手,雖然丈夫反對,但徐日花毅然收留了女嬰,並取名郟慧琴。

孩子長到5個多月大時,徐媽媽發現她不能像別的孩子一樣站立,而且也不會張口說話。著急的徐日花將小慧琴帶到玉山縣醫院檢查才得知,孩子得了軟骨病,可能一輩子也不能站立和說話。

每天抱孩子致腰腿麻木

9日下午5時許,記者來到徐日花的家中,徐日花坐在一張竹床旁的椅子上,抱著身體異樣扭曲的小慧琴,手上拿著一把蒲扇不停地給小慧琴扇風。

徐日花指著身旁的竹床告訴記者,白天小慧琴幾乎離不開人抱,單獨睡床上她會自己亂翻,額頭上紅紅的一塊就是前天翻下地摔傷的。徐日花經常一天到晚抱她抱得腰腿都麻了。

與正常人不一樣的是,小慧琴高度僅有1.4米,重量不到30公斤,但小慧琴身上的衣服干乾淨淨,皮膚嫩白健康。17年來,徐媽媽每天從早上起床到晚上10時左右臨睡前,除了做點家務就是抱慧琴,給她穿衣餵飯,洗臉洗腳。

頂著壓力寵愛孩子17年

住在隔壁的玉山縣二輕局退休幹部汪意珠隔三岔五地來到徐家,給小慧琴帶來水果和牛奶。小慧琴看到汪意珠,不停地發出"噢、噢 "的聲音表示高興。汪意珠說,小慧琴只會發出兩種聲音,還有一種就是不高興或表示不願意時發出低沉的"嗯、嗯"聲。現在,慧琴吃飯還學會挑食了,喜歡吃肉和鴨子,碰到不喜歡吃的菜嘴巴都不肯張

徐日花感嘆,像汪意珠這樣的好人並不多,很多人對她說,慧琴不是親生女兒,一輩子拖累她,不如拿個麻布袋套好趁天黑扔掉或者送孤兒院。徐日花沒有在意她眼中的慧琴可愛又可憐,如果沒人照顧肯定就沒命了。

日益老去為女擔憂

徐媽媽今年已經54歲了,她的大孫女已經9歲了,最小的兒媳現在已經懷孕數個月了。小兒子郟成衛如今還經常會幫徐媽媽抱慧琴,他坦誠地告訴記者,對於母親多年來的付出自己沒什麼意見,但很現實的問題是,幾兄弟有了自己的兒女之後,不可能把慧琴從母親的懷抱裡接過來繼續抱下去。

自己老了的那一天會怎樣?,徐日花從來不敢想,說到這裡眼睛濕潤了,但她偷偷擦了擦眼後表示,她能抱一天就會抱一天。

来源:轉載

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.