愛爾蘭國際特赦:提醒中共履行人權承諾(多圖)

2008-07-15 01:09 作者: 樓蘭

手機版 简体 0個留言 打印 特大

國際特赦成員及志願者們
手舉綠色中國龍形木偶和橫幅的國際特赦成員及志願者們

【看中國特約記者樓蘭都柏林採訪報導】7月12日正午12時,在北京獲得2008年奧運會舉辦權一週年之際,愛爾蘭國際特赦成員及數名志願者,手舉著綠色中國龍形木偶和橫幅,在愛爾蘭首都都柏林市中心格拉夫頓大街舉行集會,呼籲中共履行人權承諾。

呼籲中共履行承諾,改善人權記錄

集會期間愛爾蘭國際特赦發言人諾林.哈特干(Noeleen Hartigan)表示:"七年前,中共當局承諾,奧運會會給中國人權帶來改善,但是,中共卻忽略了自己的諾言,繼續鎮壓活動家和新聞工作者,所以我們國際特赦舉行全球一天行動,給中共施壓,呼籲履行此承諾,改善中國人權記錄。這次活動遍佈世界各地,包括美國、英國、希臘、尼泊爾、臺灣和墨西哥等地。"

國際特赦成員及志願者們
愛爾蘭國際特赦打出"表達自由,尊重人權"的橫幅

中國需要人權!

愛爾蘭國際特赦成員桑德拉(Sandra)表示:"我們今天在這裡呼籲中共改善人權現狀,履行承諾。中國奧運在即,中國人權應該得到改善,但目前好像很難,比如:新聞媒體無自由;網路受封鎖等,所以我們今天在這裡征簽明信片,呼籲愛爾蘭政府提醒中國政府履行"奧運幫助中共改善人權"的承諾。目前我們已征簽到6,000多個聲援中國人權的明信片送往愛爾蘭議會,希望可以征簽10,000封明信片送往奧運會。

她還指出:"我們用中國龍的木偶打出"爭取中國人權"橫幅,就是要呼籲:中國需要人權!不是針對中國政府,只是關注中國的人權環境,我們仍會繼續努力。世界需要人權,也希望我們的努力可以帶給一些中國人希望。"

人權不能只是特權階層的專利

參加此次集會活動的就讀法律系的博士生志願者凱然.奧卡隆(Craran Ocarroll)表示:"我覺得我們全世界的人民聯名,抵制中國要奧運不要人權這樣的聲援活動非常重要!中國的現狀很不好,弱勢群體受中共壓制,中國政府不應該只重視奧運會而無視中國老百姓的生活現狀。不能只是名譽上改善人權,而實質上什麼也不做!"他還強調:"我相信中國的窮人沒有人權,只有有權有勢的人才享有人權待遇。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.