相信嗎?我們生活在野蠻的動物世界!(圖)

專訪被強拆戶"旅日華人"

2008-08-06 23:04 作者: 陳錦緣/王亦笑

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者陳錦緣/王亦笑報導】日前看中國收到一位旅日華人的來稿,敘述了其上海房屋遭遇強拆,"四川強震"降落上海,人禍更甚天災的悲慘遭遇。8月3日,看中國記者採訪了該位華人。

四川強震在上海?!
受訪者旅日華人被強拆的房子

我們生活在野蠻的動物世界

我們日常生活就像是在叢林當中一樣,獅子老虎它肚子餓了就要吃你,你這個兔子只有逃命,你不逃命的話你就等它們吃了,這是一個荒唐野蠻的環境。我心裏都是明白的,也因為我有這種感觸,所以假如我有出國的機會,我就會選擇離開這個大地,但是我還是愛我的祖國,只是現在這個政治環境越來越差,生活環境越來越差,老百姓的生存環境越來越惡劣,民主自由的環境越來越差,比如說我們現在遇到的這個情形,去上訪的話他馬上給你一個拘條。

像最近兩天,又公布了什麼上訪條例,看上去是挺好的,但是事實並非是這樣,如果你去上訪的話,他就要抓你,他說因為奧運你不能去,他要你承諾你不能去。如果你非要去,他們就抓你,要麼拘留,要麼勞教或是警告處分,你自己看著辦,你有膽量你去,你去了以後回來就給你坐牢,這不是聽說而是真實的。

我現在是因為生活在日本,我在這裡有家庭我不方便去上訪,如果我要去的話他們保證把我抓回去,上次也是我碰到這種事我到區裡去,我就告訴他們說你們這是違法的不合法。他們說: 你認為我們不合法,你就去告法院。他們就是這麼做的。我說你要我上法院,你拆遷我的時候,為什麼不通過法院來拆遷我,是你們自己先違法,為什麼你不去法院,反讓我去上法院? 他說: 你認為有東西你就去上法院。他就不理你了,他就這樣不理你,我被逼的沒辦法我就到市裡去上訪,他們就說你這事我們幫你轉到你們區裡,其實這就是他們互相推諉之詞。

後來我又到北京,到了北京以後上訪的人是人山人海,我才知道現在中國有那麼多委曲的貧民在那裡上訪,根本就沒辦法。他們又把我們都送回來,說的好聽是送回來,說的難聽是把你抓回來,不給你吃飯,就是剝奪你自由,三五個人叫你排好隊、站好、不許說話,你還得低著頭不能正視它們,你正視他們,他們看你不順眼還要找你麻煩。他們就是把我們送回來以後,再送到上海,上海那地方再把你屬於哪個區再帶回去,就是送回區裡派出所讓你做筆錄。

我心裏就想了,我為什麼要做筆錄?我犯了甚麼法了,你把我帶到派出所?上訪也是國家允許的,你們自己制訂的為什麼要這樣做?他們就是要你做筆錄,做完筆錄以後你得承諾,奧運會期間你不能再去,你去的話它們就是這樣對待你。你怎麼辦? 他還告訴你:你去有什麼用?什麼都是區裡解決,你去你就違法。

一次又一次扭曲人性的心靈摧殘

我們被強遷的時候,每個人都要抓到現場去,他們把你抓到現場以後給你錄像,攝像機對著你然後才抄你的家,把你的家炸掉,這是精神上的摧毀,我是受不了的。所以我知道他們要強遷我,我就苦苦的哀求他們,我就跑到區裡去求他們,我說你們要強遷我的那一天,你們千萬不要把我抓到現場,把攝像機對著我,抄我的家,讓我看這種傷心的場面,命人家刺激我,你們不要做這樣的事,你們留一點人性,你們善待我,你們不要這樣。你可以抄我的家,但是你不要這樣傷害我的尊嚴。因為文化大革命已經過去了這麼多年了,我心裏的陰影還沒有緩過來,你再次傷害我的心,我知道我受不了。

文化大革命的時候我只有7、8歲,剛上小學,我只記得大人們都是忙於對付紅衛兵,那是很可怕,大人都害怕,我們小孩更是孤獨無助。我們家有3個小孩,我們就站在那裡戰戰兢兢的看紅衛兵到我們家來抄家,把我們家的東西都拿走,還有我外公、外婆就是那個時候受刺激死掉的。我外婆心肌梗塞而死,我外公就是中風,被他們傷的腦瘀血而死。我從小就看到這個環境,還有我們周圍的鄰居,有的鄰居跳井自殺,還有上吊自殺,我都看見了,因為我親眼看見他們跳井自殺,我到現在眼睛閉上都能看到有個人跳到井裡後頭髮冒上來這個樣子,我一輩子都抹滅不了這個陰影,所以現在那個強遷的事又是那個打、搶的那種場面,我都不能看。我就告訴他們你要搶你去搶吧,別再傷害我,你們想要什麼就進去拿吧!

他們來跟我們宣讀那個什麼程序,再把我們家裡傢俱搬出來燒掉。我們就像是犯人一樣,我們沒有錯,我們住在這裡是合法、合理的,為甚麼要給我們宣判,把我們抓到這裡來宣判。而且讓我們看到我們自已的家被你們毀了的那一瞬間,他們不是刺激我們嗎?他們已經給我們造成那麼大的傷害,怎麼還這樣做,我就不同意,就跑到區裡去求他們,我說你們改天如果要那樣做的話,你們千萬不要把我抓到現場來,把我錄像、給我宣讀什麼,他們這麼做我會受不了的。

當時他們叫我回中國說是要跟我談什麼,文化大革命一直在我腦子裡抹也抹不掉,我不想看,但我還是抱著一種良好的心願,想他們不會做這樣的事吧!我回去的話,跟他們好好的說話,他們不會這樣子做吧!但他們確實是蠻不講理,他們幾個男人圍著你他們說你是女的,要是你是男的,我們早就打你了,他們就這樣說。我很害怕,我就想逃出來、跑出來,他們就把我抓回去。我要報警,他們也抓著我不讓我報警。就跟我談,我說我不跟你們談,你們這樣圍著我,我不能跟你們談,我已經讓你們嚇的驚恐萬分,怎麼能跟你們談呢,我什麼都不談了。我求饒他們也都不同意,他們讓我把房產交出來,把產權交出來,不交出來的話,就別想走。

他們就是這樣的,簽不簽名?答不答應?就這樣的羞辱我,我就跟他們說,你們不要這樣羞辱我,我又不是犯人,你們為甚麼像對犯人一樣對待我,我說你們沒有這種權利,他們就是不講理、蠻橫無理,我不知道該用什麼形容詞來形容他們。所以我終於知道了,每一個被強遷的居民為什麼要不停的上訪,哪怕千辛萬苦的,受到這種待遇,有勞教、有判刑的,還是繼續這樣不屈不撓的這樣做。我知道他們是受到太大的傷害,所以他們會這樣堅持不息,犧牲生命也在所不惜。他們這種做法把我們都扭曲心靈都扭曲啊!他們這樣就是反人類,我們最基本的人權、生存權都給他們打亂了。

強盜不如的中共最害怕人民的覺醒

這個事情不是靠一個人、兩個人的而是應該要靠大家一起努力,當初中共他就是這樣發動農民暴動、發動工人罷工、發動學生鬧革命,他們都是這樣過來的,他們也知道槍桿子裡面出政權,他們現在就是剝奪我們這些的他們知道能夠有用的東西,比如說我們現在就不能去遊行,不能表達我們自己的意願,我們現在受到的委屈、壓迫,我們就不能說出來,大家都覺醒了對他是有影響的,他也知道對他是有威脅的,所以他就是用他們原來怎麼樣奪取政權的那套方式就叫人對付我們、壓迫我們,不讓我們有自由,不讓我們有太多的權利,還有就是剝奪我們遊行、罷工,還有上訴渠道都被剝奪了,我也不能公開的在外面表達我的願望,因為我畢竟還是要生活。

我覺得這一路的拆遷就是一種掠奪,又像是文化大革命那樣,沒有你說話的餘地,但是文化大革命還好,他們搶的是富人的東西,而這一次他們搶的是貧民,不管你是什麼樣的人,反正他們認為你不能住在這裡,你就不能住這裡,這還都是政府所為。他們不管怎麼樣都搶,人家說強盜還要看人家看什麼人搶,他們現在是不管怎麼樣想要的就是他的,他們認為是他的就是他的,你就沒有說話的餘地,沒有說話的權利,你活在這裡你就是礙事。

國內的人有些是因為他們是不知道,因為畢竟他們從小生活在國內而且受的所有的教育就是有毒的灌輸。但是現在有網路,有更多的外界人士站出來,大家都一點點覺悟了,覺醒了,明白了,所以現在維權的人也越來越多,他們都知道反人類是錯的,都是不對的。我們應該反對他,自己應該理直氣壯的告訴他們:你們這是不對的,我們不同意。至少我們被強遷的人都能表達出這種心願來,就是說我們不同意不願意。我們都不站出來說話才會造成那麼多人被強遷。中國人受到了委屈也不敢說,因為我們從小受到的教育就是政府從來都是對的,這就是連人性都扭曲了。

中共辦的這個奧運是在往死路上逼我們

奧運是個特別的時期,不過在奧運前他們也不讓我們上訪,奧運期間就更厲害了,你就不能去,去了要不就是據留,要不就是牢教。明著告知你,你必需得向他們承諾,不去上訪。其實我在想為什麼要我們承諾呢,你奧運是奧運,奧運我們不反對,在中國搞這麼大的事情本來也是支持他的,但是我們老百姓還是要生活的,我們的生活還是要繼續的,現在我們是無家可歸,我們怎麼辦呢?你這樣做,把我們的房子搶了,不是不要我們生活嗎? 我們流離失所,我們有好多人沒地方住,真的是沒有地方住,他們到處流浪,我們那裡有很多的人就是今天在這裡過夜,明天到那醫院裡過夜,你去上訪就把你抓回來,就是這樣。

你開奧運是你的事,我們也是贊成的,但是你開奧運你不能影響我們的生活,你不但不讓我們生活,你還不讓我們去上訪,我們現在是無路可走。那不是逼我們往死路上走嗎?有些人會有偏激的行為,暴力行為,暴力傾向,這都不是我們原來的願望,我們不是這麼想的,我們也不願做這個事,我們不願看到這種事,都是給逼出來的。

我是這樣想的,儘管我們的房子、財產給你們搶走了,房子財產這些畢竟都是身外之物,但是生命沒有替代品,房子財產可以有其它的辦法替代,但是我們的生命是沒有其它的替代品的,他們現在不僅僅搶我們的房子,他們還折磨我們,我們如果去上訪,他們就打我們壓我們,那不是要我們的命嗎,對我們的生命威脅。


来源:看中國首發

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.