腳底按摩前後別喝冷飲(圖)

2008-08-07 14:20 作者: 朱英

手機版 简体 0個留言 列印 特大

腳底按摩前後別喝冷飲
 
腳底按摩旨在促進血液循環,而喝冷飲會使胃腸和週身皮膚血管驟然收縮,與腳底按摩的目的背道而馳。

腳底按摩刺激了與全身各器官有關的穴位,胃腸道血管也處於擴張狀態,這時突然喝進冷飲,會使胃黏膜受到一定損害。中醫認為,"胃喜燥惡濕","寒邪襲人陽明,胃陽被遏"。冷飲使胃腸血管突然收縮,胃液分泌減少,必然影響消化功能。同時,"血得溫則行,得寒則凝",喝冷飲會使周圍皮膚血管驟然收縮,使大量血液流回心臟,加重心臟負擔。同時會造成汗腺排泄受阻,也會對健康不利。

另外,患有胃病、心腦血管疾病、糖尿病的人,在腳底按摩後喝冷飲更是雪上加霜,其按摩效果也要大打折扣。建議在腳底按摩前後半小時內,還是不喝冷飲為宜。

 

来源:羊城地鐵報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.