司機偷走40萬元奧運金銀幣 將其熔化賤賣


廣西男子胡榮林就職於浙江溫州市一家經營奧運紀念幣的溫州金牛貿易公司,但他卻當起內賊,先後竊取上萬克的黃金白銀。

今年1月13日中午,胡榮林將公司發往上海的10件奧運紀念金幣和銀幣運送到該區一家貨運站。卸貨後,面對這些數量驚人的黃金白銀,胡榮林起了貪念。於是,他趁著託運站無人的機會,重新將一件託運的貨物裝回車上,並運到朋友戴某處。據統計,這批奧運金、銀製紀念幣,共計黃金1200多克,白銀10000克。

隨後,胡榮林將這批紀念幣熔成金塊和銀塊,分別以黃金每克180元和每克190元,白銀每克2.5元的價格出售給在溫州火車站附近開打金店的胡小玲和鄧凡平。後來胡小玲和鄧凡平又將黃金每克206元的價格,白銀每克3.5元的價格轉售給別的買家。經鑑定,涉案的這筆贓物價值379680元。

此外,胡榮林還在去年11月,在上班時間將展覽廳的12枚熊貓金幣賣給他人,還將一件發往外地的白銀紀念幣偷走,重量25000克。這兩次盜竊胡榮林共獲利33000元。

胡榮林以非法佔有為目的,採取秘密手段,竊取他人財物,數額特別巨大,其行為涉嫌盜竊罪;而胡小玲和鄧凡平明知是贓物而予以收購、銷售,其行為已涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得罪


来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.