李小鵬等中國體操名將在退役和堅持中徘徊


中國體操隊以9金輝煌結束北京奧運會後,楊威、李小鵬等老隊員將何去何從?他們似乎還沒有清晰的計畫。

新華網報導,儘管楊威、李小鵬和女隊的程菲等老隊員都在奧運會期間流露過退役的念頭,但22日他們在作為"三星形象大使"出席媒體見面會時,都沒有對是否退役的問題做出明確答覆。

眾所周知楊威在北京奧運會後的首要計畫是同相戀多年的女友楊雲步入結婚禮堂,但對於何時舉行婚禮的問題,楊威還是虛晃一槍:"婚禮的時間還沒有定。因為體操隊還要參加閉幕式,所以目前我的重心還是在奧運會上。"楊威同時用"完美"形容體操隊在這次奧運會中的表現,對於這屆奧運會是否有遺憾的問題,他說:"如果說有遺憾,那也是促使我們下屆做得更好的動力。"

李小鵬曾在公開場合說過北京奧運會將是他最後一屆奧運會,但種種跡象表明他不太可能馬上退役。當有記者明確問到李小鵬等"老"隊員是否會退役的問題時,中國體操隊總教練黃玉斌說:"他們也不老,這次有個參賽的德國選手(丘索維金娜)已經35歲,跟她比起來,李小鵬還年輕得很。"李小鵬的教練陳雄表示:"明年的全運會小鵬應該是要參加的。但能練到什麼時候,這個很難說。"但他也認為,27歲的李小鵬要堅持到2012年倫敦奧運會會比較困難。

程菲在自由體操和跳馬比賽出現重大失誤後,曾傷心地對記者表示很難再堅持到下一屆奧運會。但22日她的口風也有所變化:"這次奧運會的經歷很豐富,有喜悅也有痛苦。豐富的經歷對我來說是一筆寶貴的財富。挫折只是一部分,我想我要面對挫折,不會受到它的影響。至於下一屆奧運會,還有四年,時間很長,還需要慢慢地看,現在確定不了。"

除了男團金牌外,楊威和李小鵬還分別在北京奧運會上收穫了個人全能和雙槓的金牌。程菲率領女隊首次奪得奧運會女團冠軍後,意外地在個人強項自由體操和跳馬項目上失手,但在平衡木上收穫一銅。目前,李小鵬和28歲的楊威已是奧運三朝元老。20歲的程菲也參加過兩屆奧運會,對於女子體操選手來說,很少有人能夠堅持兩個奧運週期以上。

来源:聯合早報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.