官方稱攀枝花地震後 不排除發生5-6級餘震可能


中國地震臺網中心預報部主任劉傑在09月03日召開的新聞發布會上說,攀枝花-會理六點一級地震不是汶川的餘震,以後還有發生五至六級餘震的可能。
 
劉傑指出,攀枝花-會理地震,是屬於昔格達-元謀斷裂,汶川是位於龍門山斷裂,這兩次地震震中位置相差五百五十公里,因此這次地震不是汶川的餘震,而是新區發生的新的地震事件。

他解釋,汶川地震震級是八級,能量非常大,一分多鐘的快速釋放,必然造成整個構造體系就是人們說的南北地震帶出現一種不平衡,導致了其他一些與其聯動的斷裂帶重新進行調整。因此,攀枝花-會理地震是獨立的一次地震現象。

針對此次地震之前是否有異常問題,劉傑說,地震前在涼山州附近,中小地震,三四級地震活動確實出現增強,有一些前兆,也發現一些異常。但不僅僅是這個地區,汶川地震後,在川滇地區出現大範圍的異常,僅僅依靠有些地震活動增強和一些個別前兆,要想做出很精確的短臨預報實際上比較難,根據一些趨勢,感覺這個地方可能會出現調整,但實際上很難做出短臨預報。

来源:中國新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意