頭盔式放鬆「耳機」 頭骨傳聲波


 

通過人的「頭骨」傳聲,用音頻舒緩神經達到醫療效果——德國科學家早在 1839 年就發現了「雙耳節拍」,由聲調刺激而產生腦電波,使人感到鬆弛而健康。

來自 NIKE 的概念型產品: FeelFree頭 盔式耳機就是架在頭上,不通過「耳朵」,而通過「頭骨」來傳遞雙耳節拍。

FeelFree 所產生的 40Hz 以上的聲波,可以幫助解除憂慮而產生遐想 13Hz 到 40Hz 的聲波能夠幫助人們集中精神,7Hz 到 13Hz 的聲波,則會令你全身鬆弛而昏昏欲睡。4Hz 至 7Hz 的聲波引導人們進入夢鄉,4Hz 以下的聲波,就會把人帶 入一個無夢的睡眠狀態。

Nike FeelFree 頭盔式耳機帶有腦電波測量功能,會根據用戶的實際感應,來調整發射人們真正需要的頻率。

這個裝置設有四個檔,分別用於幫助人們:冥想、關注、 學習和睡眠。這個產品將來不久的未來由 NIKE 出品,讓雙耳節拍醫療能在一個小耳機上面輕鬆實現。

維基百科網站就有一些雙耳節拍的試聽,大家可以感受一 番,看看聽完有沒有覺得放鬆。

由於 FeelFree 暫時還是一個概念型產品,目前尚未公布價格和發售日期。雖然沒有依據證明它頗受消費者歡迎,但 Nike 這款 FeelFree 頭盔式耳機也許真會大賣。




歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.