香波堡的燈光秀 夢幻冒險的旅行 (圖)

2008-09-08 12:22 作者: 曹馥蘭
手機版 简体 0個留言 列印 特大


香波堡是羅亞爾河流域最大規模的城堡。

位於布洛瓦東邊廣闊森林之中的香波堡,始建於1518年,直到路易十四前後,費時近140年才完成,也是羅亞爾河流域文藝復興時期規模最大的城堡。

這座氣勢非凡的偉大城堡,共426個房間,282座煙囪與約33公里長的圍牆,外觀給人宏偉、優雅與協調的美感,二、三樓大廳的拱頂彫花、中央雙螺旋梯登上塔頂露臺,都是罕見的城堡創舉;從屋頂遠眺,偌大的園林風光盡收眼底。1981年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

世界上首次城堡燈光秀於1952年在香波堡登場,今年主題"光影夢境"是全新的藝術創作,從6月底持續到9月30日,觀眾可欣賞音樂、舞蹈、透明水幕上的魔幻魅影,是一場穿越歷史、夢幻冒險的旅行。

城堡的屋頂和北牆是表演主佈景,20幕場景娓娓敘說城堡起源、文藝復興時期的丰采和法蘭西斯一世的華麗等情境。每週六,城堡開放到晚上10時,露台上有音樂盛會。留宿一晚,白天還可騎腳踏車、乘坐馬車漫遊廣褒的森林公園,也可划船游河。

香波堡從大廳通往頂樓的雙螺旋梯主導整個空間,神奇的是2人各走各的樓梯,彼此可看到對方卻不會相遇,據說是出自達文西的創意。
香波堡的國王之房是太陽王路易十四的寢宮,臥房襬置在中央,以最能代表君主的紅色和金色裝飾,有宣揚王權的意味。

 
香波堡的光影夢境,是國際級的藝術創作。

来源:聯合報Udn旅遊休閑網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意