各國的教師節


為弘揚人類的科學文化、傳遞文明道德,以及倡導尊師重教的社會風氣,世界上許多國家都制定了專門的「教師節」,但各國教師節的節期和節俗卻並不相同。

德國的教師節在每年的六月十二日,節日期間政府要表彰、獎勵一批優秀教師;學生們則向教師獻花來表示敬意。

葡萄牙的教師節在每年五月十八日,屆時,亞科莫布大學的學生們會向教師敬獻彩帶,教師們則在彩帶上簽名留念。據說,早在十九世紀(一八八九年),葡萄牙政府就把五月十八日定為教師節,可說是世界上最早設定教師節的國家。

俄國的教師節繼承前蘇聯的規定,把每年十月的第一個星期日,定為教師節。是日,各地都要舉行隆重的慶祝大會,政府官員要向優秀教師頒發獎章與獎金,學生代表則向優秀教師獻花。

法國教師節,即在每年的聖誕節。

美國的教師節在九月二十八日,是一九七一年由國會通過,尼克松總統簽署確認的。

委瑞內拉教師節在一月十五日,屆時總統要親臨主持慶典,向優秀教師授勛、頒獎。阿爾巴尼亞教師節在每年三月七日。印度教師節在九月五日,節日期間學生們及文藝工作者要編演節目,頌揚教師的功績。

泰國教師節是一月十六日,各地要集會慶祝,慶典由高僧及齋僧拉開帷幕,然後由德高望重、學識淵博的資深教師領誦敬師詞,政府向優秀教師頒發獎金和獎狀。

来源:世界日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.