看看海外月餅的吃法(圖)

亞美玉山「中秋做月餅」

2008-09-17 10:02 作者: 李芳
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者李芳 佛利蒙採訪報導】亞美玉山科技協會9月13日在佛利蒙市的北加州臺灣會館舉辦「中秋做月餅」的社交活動,吸引了亞美玉山的會員和當地年輕的工程師、專業人士和大學生參加。

亞美玉山社交主任Jackey王介紹說,在家鄉,每逢中秋,合家團聚,做月餅、磕瓜子、吃烤肉、賞月。中秋的到來,會給海外的人帶來更多的鄉情。Jackey說,「中秋做月餅」是亞美的一次社交活動,為的是給年輕的會員提供一個娛樂場所,借中秋節增進會員間的瞭解,也吸引更多的年輕人來加入,並給大家帶來一個不一樣的中秋。

現任會長Warren蔡介紹了「亞美」的特點,他說,玉山科技協會是舊金山灣區矽谷地區著名的高科技協會,會員多是在科技行業資深的專業人士和高科技領域卓有成績的領銜人物。亞美玉山科技協會則是由年輕一代的科技人才組成,會員大多是20歲到45歲之間的年輕工程師和各行業的專業人員。

亞美玉山科技協會成立於1994年,是目前全球玉山科技協會14個分會之一。主要幫助在事業初期和中期的專業人士,擴大社會交往面和發掘職業上的潛能。「亞美」雖在舊金山矽谷,然而,其成員遍及世界各地,擁有400多會員。亞美的活動範圍主要包括,一年一度商務與技術代表團的「亞洲之旅」、行政主管輔導計畫、專業系列講座和其他一些專業及社交活動。

Jimmy金是Schwab的高級軟體工程師,雖然加入「亞美」時間不久,已是亞美玉山的理事之一,積極參加各項活動。談到他參加今年去上海的科技開發區的「亞洲之旅」,給他帶來很多的思考,頗有收穫。一方面瞭解了那裡的科技開發環境,同時也有了對比。Jimmy本人來自上海,他感到上海變化很大,從表面上看,上海象是一個世界大都市的樣子,並給人一種非常物質、非常奢華的感覺。和這邊比較,也感到還有一種素質上的欠缺。他表示,目前正在申請參加「亞美」 的「行政主管輔導計畫」。這一計畫邀請灣區商業及企業界的成功人士為走上事業不久的中青年提供廣泛的職業輔導。

當晚有將近40人參加,大家分組自製月餅,互相比賽,自娛自樂,氣氛活躍而融洽,真的是一個不一樣的中秋,做月餅、磕瓜子,只是不吃烤肉。

Jessica(左)是Jackey請來的月餅「專家」
Shelly是營養方面的專家,亦是月餅制做骨幹
你見過男生做月餅嗎?開開眼吧

來看看大家做好的月餅吧。


這是當晚的Winning Team 是不是因為有會長(左一)加入?
來品嚐吧,這月餅看著很好吃噢
是這裡的
自製月餅終於出爐了
哈,男生不僅學會了做月餅,還學會了涮碗
快樂的Jimmy一家
(看中國圖片 攝影/李芳)



(看中國首發)

来源:看中國時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意