哪些人為事業拼過頭可能積勞成疾?


支援型主星包括太陽星、巨門星與天機星,這些人熱情洋溢,活潑積極,個性通常是直來直往,有時會過度熱心與投入,用腦十分頻繁。在身體健康方面,需慎防肝膽、神經、心血管等病變。


太陽星:

要小心的疾病
你對自我的期許甚高,具備規劃大型企劃案的能力。頭腦常處于思考狀態,你該注意的事項偏向頭部及心血管方面。夏天容易有頭暈的現象,宜防中暑;而且,注意保護視力,以免用眼過度引起的眼部疲勞;另外要注意心臟、血管、血壓的問題。

防範與保養
首先要調整心態、平靜面對;其次要保證足夠的睡眠,提高睡眠質量;再次應合理補充營養及合理用腦。在學習、工作和思考過程中要注意勞逸結合,學習、工作過後適度休息。同時加強腦部營養的補充,適當喝些牛奶以及滋補品,可有效預防頭暈和中暑。注意用眼健康,時常做眼部保健操,不宜長時間盯著書本或是屏幕看,保護好視力。消除心浮氣躁及不良情緒,時常投入碧山綠水的大自然懷抱,可促進血液循環。

巨門星:

要小心的疾病
你個性耿直,直言不諱,善辯多疑,不易服人。你的體質還不錯,要注意的是消化系統方面的疾病。此外,巨門星的人都很善於靠嘴吃飯,教師、演說家等常常看到巨門的蹤跡。因此,口腔部位也特別容易患病,如聲帶發炎、扁桃腺發炎等。

防範與保養
勿忘早餐,杜絕暴食,飯後不宜立即喝水,20分鐘後再喝。保持積極的心態,有利於食物的消化吸收,預防消化系統方面的疾病。平時注意保養喉嚨和聲帶,避免大聲吼叫、提高音量、或是長時間說話;多喝溫開水保持喉嚨濕潤;避免吃刺激性強的食物,如煙、酒、辣椒、咖啡、濃茶等。睡前勿吃得過飽,以免胃酸逆流造成聲帶發炎。加強體育鍛練,提高機體的抗病能力;注意口腔衛生,避免過度疲勞;隨時增添衣服,避免受寒受涼;不濫用抗生素,可預防扁桃腺發炎。

天機星:

要小心的疾病
你心思周密,喜歡分析研究,容易積勞成疾,尤其是氣管方面容易出問題。年紀大時喜歡晚睡,又喜歡東想西想,容易精神衰弱。此外,還要留意一下腎臟方面的疾病,血糖也較容易偏高。

防範與保養
預防氣管方面的疾病,關鍵是加強體質。積極開展體育活動,加強體育鍛練,便可提高抗病能力。例如經常散散步、練習氣功,堅持冷水浴等。另外,還應注意環境衛生,同時少吸菸。保持心情舒暢,避免胡思亂想,養成早睡早起的習慣,精神自然旺盛飽滿。每天喝8到10杯水,多補鈣,多吃乳製品、豆製品等,可提高腎臟功能,增強抵抗力。少吃油膩、高糖分的食物,多吃高纖維素的食物,如各種蔬菜、全麥麵包、全麥餅乾等,可有效控制血糖。

来源:論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意