外界質疑中共轉視線 神七出艙直播造假(圖)

2008-10-04 23:32 作者: 張海山時事綜合

手機版 简体 14個留言 打印 特大

外界質疑中共轉視線 神七出艙直播造假
神七上太空中共宣稱是直播,但是目前懷疑是造假的疑點不斷浮現。(視頻擷取)

據中共官方稱,載人、出艙和空間站將是中國太空三步曲。神七被作為三步曲中的第二步,原定今年10月擇機發射,設計出艙行走近1小時。9月毒奶事件爆發後,神七發射突然提前,據官方直播的太空漫步視頻顯示,宇航成員真正出艙僅10多分鐘,較原計畫大幅度縮水,官方卻未予說明。

不僅如此,直播視頻破綻百出,有多處氣泡浮現、出現疑似人造物體的組燈反光像、來自多角度的照明光束現象以及現場指揮官意外發出「水中拉系」的指令等等,外界紛份置疑神七成員出艙並非太空現場,而是水下的模擬作品。

官方突然提前發射

6月12日,中國載人航天工程辦公室新聞發言人宣布,神舟七號載人航天飛行任務將於2008年10月擇機實施。稱目前「神七」的航天員飛行乘組已經確定,3名航天員組成飛行乘組,3名航天員擔任候補,飛行乘組的1名航天員將出艙進行太空行走,並完成有關空間科學實驗操作。

9月三鹿毒奶事件爆發,9月2日,有媒體報導,原定10月發射的「神舟七號」載人航天飛船,將提前至本月底升空,具體時間預計在北京殘奧會閉幕至國慶前。

據《法制晚報》9月4日報導,總裝備部在3日表示,「神七」提前升空的報導不屬實。至於什麼時候發射,總裝備部表示,目前尚未有新消息,即按計畫10月擇機實施。並指「提前」傳聞,「是道聽塗說,我們從沒發布過這樣的消息。」

三天後,9月6日,中國載人航天工程新聞發言人宣布,神舟七號載人航天飛行任務總指揮部6日召開第一次會議決定,神舟七號載人航天飛行將於9月25日至30日擇機實施。神舟七號飛船於9月7日開始加註推進劑。

業內人士指出,工程準備每一天都非常寳貴,突然提前,勢必打亂已有的安排,可能造成技術含量的大幅縮水。

神七提前 官方解釋模糊

據新華網2008年9月24日「神舟七號緣何選擇在9月底發射」一文中引用中國載人航天工程副總指揮張建啟的話說,是為保證神七航天員出艙安全,必須努力使活動在陽照面進行,這樣也可確保下傳的圖像更加清晰。而且,航天員能夠在白天返回地面,更加有利於搜救。經過大量計算,飛船在9月底發射,完全可以保證陽面出艙,返回的時候天還不太黑。

專家分析,這顯然是胡編出來理由,太陽是每天重複的,不可能9月底的某天發射出艙有陽光,而10月的某天就沒有陽光,可見所謂什麼「經過大量計算」是用專業名詞騙老百姓。

據文中報導,酒泉衛星發射中心首席氣象預報員劉漢濤給出了另一個理由,他說,根據多年氣象資料的分析,9月底酒泉衛星發射中心天氣以晴好為主,特別是傍晚氣象條件穩定,十分適合飛船的發射。

據悉,神舟五號和六號飛船均在10月中旬發射,就是因為10月的氣象更適合飛船發射。

美國《華爾街日報》9月25日報導,中共首次太空行走是有政治目的。中共在形象工程上大量投資,都是針對國內民眾,以便鞏固對中國共產黨執政的支持。有評論家指出,中共因為毒奶粉事件在國內、國際社會都備受指責,因此寄望首次太空漫步,急於讓神七升空製造新的興奮點,轉移輿論焦點,擺脫困境。

有專業人士對官方政治挂帥的作法表示憂心,由於政治需要而強行打破科學規律,造成客觀科技貶值的教訓,在中共的歷史上屢見不鮮。神七此行,原定1小時的行走變成了十幾分鐘的走馬觀花,客觀上已經造成巨大的資源浪費以及不可估量的科技貶值。

出艙時間大縮水

所謂神七與過去的發射神六、神五的不同之處就在於人員出艙漫步,故而出艙時間是其最重要的技術指標。早前,航天對外宣布將進行大約1小時的太空行走試驗。

為此,有消息稱,由酒泉控制中心、北京指揮控制中心和西安測控中心對分布在國內外的13個測控站實施管理和調度。在飛船發射前夕,據新華網官方報導,測控通信系統總設計師錢衛平表示,航天員出艙活動期間,可對艙外活動段進行全程監視,連續測控通信時間約47分鐘,這些站、船都能利用數傳通道接收飛船電視圖像並向北京中心傳輸。

由此說明,圍繞出艙行走,爭取多些時間,官方確實投入了大量的人力與物力。

但是,人們看到的情況是,即使按新華網自己對外的統計:從9月27日16時34分下令出艙,到16時35分12秒「艙門開啟」,再到16時41分「人員出艙」,最後17時35秒「關艙 」,出艙時間僅僅19分35秒。如果按照實際視頻顯示出的「漫第一步」時刻為16時45分23秒,翟志剛的神七「行走」才15分鐘,與原計畫的1小時,或是47分鐘的預期,顯然大大縮水。

專業人士指出,航天試驗每一秒都是用金子堆出來的,比如太空行走的艙外服每件都是3000萬元的造價,漫步的時間對這些產品是最有價值的檢驗,其中就有官方自許的「中國製造」產品,對此宇宙太空暴露是唯一真實環境的測試機會,每一秒都是絕無僅有的價值。可是,像這樣對最如此重要的項目竟然縮水2/3,搞了10多分鐘就草草收場,此舉實屬罕見,一定有內情。

有分析人士指出,有可能當局突然的提前打亂了原定的科技進度的安排與必要試驗,致使關鍵技術上難以保障,又為確保萬無一失的政治目的,只好取消實際的出艙,拿水下模擬錄像忽悠百姓,而模擬時間長了就更容易漏陷。19分鐘已被看出這麼多的破綻,再長戲就演不下去了。

中國問題專家王華表示,其實再看一下美國和俄國的太空漫步就知道是假的了。美國和俄國的漫步都是放開手在太空飄的了。而中共的漫步為什麼不能因為水中有浮力,仔細看會發現。他一出艙,腳就向上浮,假如一鬆手就會浮上去很難再回來,所以,他自始自終都沒有敢鬆手。

「假如是真的出艙中共這麼好表現自己的時候,為何不鬆開手讓國民歡呼一下?我想就是栓個繩子鬆手的事。其他國家的第一次太空漫步都敢鬆手,為何中共不敢?難得上去一次,還出了艙為何就不鬆手?」

王華強調,假如連神七這樣重大新聞都能作假,毒奶造假不就是小菜一碟了嗎?不少網民指出,毒奶行騙,究其根源還是上樑不正下樑歪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.