歐巴馬跟進挺美對臺軍售


美國共和黨總統候選人馬侃已經發表聲明力挺臺灣,歡迎布希政府的對臺軍售案。馬侃的對手:民主黨總統候選人歐巴馬隨即跟進,也發表聲明表示樂見布希政府通知國會對臺軍售。(劉芳報導)

繼馬侃之後,歐巴馬也針對美國的對臺軍售發布聲明說,樂見布希政府通知國會對臺軍售。聲明中指出,這些軍售案是對臺灣防衛需求的重要回應,完全符合美國在「臺灣關係法」下的義務,有助於提升臺灣的防衛能力丶維持臺灣海峽的平衡。

歐巴馬在聲明中讚揚馬英九總統和中國國家主席胡錦濤努力降低兩岸間的緊張關係,歐巴馬認為強化臺灣的防衛不會損及兩岸降低緊張,反而可有正面的助益。
 
針對美國的對臺軍售,中共以中止兩國軍事交流和反擴散談判表達不滿,對此,歐巴馬表示遺憾。他說,軍事交流和反擴散談判這些美中對話都符合兩國利益,應該恢復。

布希政府上星期五通知國會對臺軍售案,馬侃和歐巴馬相繼表示支持,顯示未來不論誰當選美國總統都將繼續遵行「臺灣關係法」提供防衛性武器給我國。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.