北京女主播捷克被捕 網友罵自取其辱丟國臉


因不滿兌換價格,北京交通廣播電臺知名主持人李洋大鬧外匯兌換店,最後被異國警察銬走。但網友卻對主持人大吵大鬧的行為不滿,痛罵主持人丟國臉。

北京女主播捷克被捕 網友罵自取其辱丟國臉
李莉被捷克警方帶上手銬。王苗/攝

因不滿兌換價格,北京交通廣播電臺知名主持人李洋大鬧外匯兌換店,最後被異國警察銬走。事後,李洋委屈表示,這是自己平生以來遭受的奇恥大辱。但網友卻對主持人大吵大鬧的行為不滿,痛罵主持人丟國臉。

起因:不滿兌換發脾氣

據報導稱,8日上午,北京交通廣播電臺主持人李洋和同事到捷克布拉格城堡附近一家外匯兌換店用100歐元兌換捷剋剋朗。當她們拿到錢之後發現那兒的價格不合理,便提出交涉,要求店員退回歐元。但店員對她們的要求置之不理。主持人們用手敲擊櫃臺前的玻璃,更有人順手拿起放在台面上的密碼輸入器拍打。不久,八名警察走進店裡,他們指責中國遊客弄壞了密碼輸入器,要求她們賠錢。

經過:拒絕出示護照被銬

由於交流無果,當地警察拿出手銬,並欲將李洋等推進警車。雙方發生激烈爭執並引起了路人注意。最後,在一位中國路人的幫助下,他們才通過領事館解決了此事。隨後,李洋解釋:"因為警察的態度非常不好,所以我們拒絕出示自己的護照,也拒絕跟他們一起去警察局。"

質疑:自取其辱丟國臉

新聞曝光後,李洋等人在異國所受委屈並沒有得到網友的同情。有網友表示,這是李洋等人自取其辱。就算是人家先怠慢,也不應該大呼小叫,甚至把人家的密碼輸入器打壞。還有網友表示,警察詢問,是情理之中的事,但這些主持人的不配合卻太丟國臉:"這些主持人是在國內耍大牌慣了的。下基層採訪,還會受到警車護送的待遇,許多事情都可以開綠燈,從未受到過冷遇。現在在國外仍不知收斂。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.