世界盃太極拳賽 23國高手將在臺較勁

2008-10-16 07:31 作者: 聯合新聞網編輯群

手機版 简体 0個留言 列印 特大

第二屆世界杯太極拳錦標賽十八日起將在臺北小巨蛋展開兩天競技,這項亞運之外最大規模的太極拳大賽,共有二十三個國家和地區的五千多名高手較勁,特別的是中國也首度派出七十五名好手來臺過招。

太極拳總會自1992年舉辦七屆世界盃太極拳錦標賽後,於1996年一月成立"中華太極拳世界聯盟"及"世界太極拳聯盟",使太極拳運動國際化,並成為國際運動競技項目,同時將兩年一度的大賽更名為第一屆世界盃太極拳錦標賽。

今年第二度舉辦世界盃太極拳錦標賽,共有來自阿根廷、巴西、加拿大、中國、英國、法國、德國、香港、印尼、義大利、日本、南韓、馬來西亞、尼泊爾、紐西蘭、秘魯、南非、多明尼加、新加坡、西班牙、阿拉伯聯合大公國及美國的三百五十名高手,將與臺灣武林好手一較高下。

太極拳總會理事長詹德勝今天表示,近年來太極拳運動已經成為風靡全球的時尚運動,重視養生、健康和享受生活的人也特別關注太極拳運動,並投入太極拳的學習,由於老少咸宜,在臺灣從事太極拳運動的人口估計有一百萬人。

他指出,本屆世界盃將進行套路、器械、十三式太極拳、四十二式太極拳、六十四式太極拳、三十八式功夫扇、定步推手等多種競技,全部選手多達五千多人;一向與臺灣競爭太極拳世界主導地位、非世界太極拳聯盟會員的中國,也將首度派出七十五人來臺切磋武藝。

十八日上午九時三十分在臺北小巨蛋舉行的開幕典禮,除世界太極拳聯盟兩名副會長將出席,臺北市長郝龍斌、行政院體育委員會主任委員戴遐齡也將以貴賓身份到場,屆時還推出祥獅獻瑞、民俗體育及太極拳表演,歡迎民眾前往參觀。

来源:聯合新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.