大陸爆發手足口病 官方緘口(圖)

2008-10-17 21:35 作者: 習靜

手機版 简体 8個留言 列印 特大

手足口病

【看中國記者習靜】據大陸傳出的信息,手足口病等疫情在大陸多個省市,如內蒙古、河北省等地大量蔓延。而中共官方極力掩蓋該疫情的實際情況及應採取的防範措施。大陸媒體尚未對疫情進行相關報導。

手足口病蔓延迅速--已有兒童死亡

10月15日內蒙古呼和浩特市內蒙古政府幼兒園的五位兒童被查出患有手足口病。該幼兒園現已關閉(全部放假),並要求家長每日向幼兒園匯報患兒病情。

據大陸消息人士透露:手足口病疫情較重的省份為河北省。其中遷安市市區很多小學生已被確診為手足口病患者,據病人家屬稱該病傳染速度極快。一位農村兒童,已證實因此病死亡。15日遷安市市民李香桐(化名)透露:"我的一名同事的孩子在第三實驗小學讀書。她們班上的一名兒童得了這種病,很快傳染給了她的同桌。還有,我的一名姓馬的客戶的侄兒也得了手足口病,現到唐山治療。"

遷安市一位不願意透露姓名的醫務工作者則稱:"現在遷安市得手足口病的孩子太多了,只是沒有人去做統計。"遷安市校方建議家長購買板藍根,要求學生長期服用。

不明病毒致二人死亡,市民恐慌

另10月10日河北省隆化縣存瑞中學發生不明病毒,800多名學生因不明原因發熱、上吐下瀉。醫務人員稱該症由傳染性極強的病毒感染引發。

發病的學生們被要求在校隔離治療一週。醫生、護士、檢查人員進駐學校,以避免造成大面積病毒傳播及在醫院引起其他病人的恐慌。

河北省遷安市建昌營鎮流口村也出現重大疫情,造成兩人死亡。目前防疫部門封閉了該村,牛羊已全部被宰殺,

此不明疫情已在遷安市市民中引發恐慌。當地百姓不懂如何防範疫情,而當地官方則極力封鎖消息,未對市民公開疫情的防範措施。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.