楊佳案20日宣判 「打倒共產黨」引高層恐慌(圖)

2008-10-18 00:34 作者: 陳錦緣

手機版 简体 33個留言 打印 特大

聲援楊佳
聲援楊佳

【看中國記者陳錦緣】據大陸官方消息:上海市高級人民法院定於2008年10月20日上午09點30分,在上海市高級人民法院第五法庭正式宣判楊佳。若結果為"駁回上訴,維持原判"的話,楊佳襲警案將進入最高人民法院的死刑覆核程序。

另據大陸內部消息稱:上海公安此前已內定"楊佳是敵人",13日近千民眾在上海高院前呼喊"打倒共產黨"的口號,震怒中共高層。上海公安局14日接到緊急命 令:立即全面查處追究13日在上海市高等法院門前聲援楊佳的各地民眾。截至17日,大量上海市民因此被警方傳喚、關押,具體人數不詳。

傳喚證
受訊市民傳喚單

聲援楊佳市民被拘,罪名為"詆毀人民警察"

15日下午上海警方以"詆毀當局、詆毀人民警察"的罪名,抓捕了上海市民許正清。據許正清17日告訴記者:"15日上海警方出動約13輛警車和1輛救護車到我家附近,猛敲我家門超過兩個小時,並兩次拉斷我家電閘。我母親因阻止警察強闖家門,腰部扭傷躺倒在床。"

警方對許正清接受海外媒體採訪極為恐懼,在16日傳喚過程中警方訊問許正清:是否到高院呼喊"打倒共產黨"?是否在幕後策劃了該聲援活動?如何與境外媒體聯繫?許正清說:"最後他們就是想給你一副手銬,完全沒有解決問題的誠意。"

由於許正清的確未到高院門口呼喊口號,17日下午警方釋放了許正清。1998年許正清家50多平方米住房被官方強拆。2005年到北京悼念趙紫陽,被上海當局判入獄長達三年,警察在抓捕許正清過程中曾毆打其生殖器。

"擾亂公共社會秩序",留置24小時

上海市民陳恩娟16日下午被市政府以"到鎮裡邊談談,說說話"的名義約談。到市政府後馬上又被誘騙到派出所。被警方以"擾亂公共社會秩序"的罪名拘留24小時。於17日下午2點左右獲釋,陳恩娟告訴看中國記者:"不後悔!楊佳本來就沒有錯,我也沒做非法的事。"

陳恩娟還透露:此次警方表現異常恐慌,大量拘捕、傳呼聲援楊佳的市民(如張翠萍、蔡文君)。13日穿"楊佳體恤衣"的市民們基本均被警方關押。警方在傳訊陳恩娟的過程中詢問她:穿的衣服是誰給你的?怎麼來的?誰組織的這個事情?

1991年陳恩娟40多平方米、全家賴以生存的店面被官方強遷,2000年陳家在浦東約38平方米的房子再次被強遷,後因上訪多次受到警方軟禁,2003年11月因上訪被勞教1年9個月。

17日下午13時,曾於二審獲"旁聽資格"(實為觀視頻),對楊佳案一直關注的北京律師劉曉原,收到北京市司法局律管處"邀請",要求星期天到司法局"走一趟"。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.