「全球華人攝影作品大獎賽」近萬張作品報名參賽(多圖)

2008-10-18 23:10 作者: 柳笛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2008/10/18/20081018102909307.jpg

【看中國記者柳笛紐約訊】 新唐人電視臺舉辦的"球華人攝影作品大獎賽"旨在促進在世界各地的愛好攝影的華人間的文化藝術交流,追溯中華民族內涵豐富的藝術思維;崇尚藝術作品表現善意、表現美好、表現光明、表現自然狀態, 恢復傳統美學的形式理念。

攝影大賽作品
 參賽作品:山村小姑娘

據大賽組委會負責人陳涵先生介紹,本次攝影作品大獎賽已獲得全球各屆人士的廣泛支持。目前已有28個國家或地區的近兩千名華人攝影家送來近萬張參賽作品,其中不乏令人嘆服的大師級作品。

本次參賽攝影作品分為4個專題,即社會人文類,風光自然類,建築及景觀,和人物肖像類。每個專題最多可投送3幅作品。每人投稿一共不超過12張。評選標準分為主題,光線,構圖,和整體四個部分。主題題材不限,但是要求作品表現善意、美好、光明、表現自然狀態的理念, 每一幅獨立作品要有各自的主題標題,無標題作品會在評分時被扣去主題分。

本次"全球華人攝影作品大獎賽"設特別獎一名,獎勵5,000美元或等值攝影器材。 每一比賽類別(社會人文類;風光自然類;建築及景觀;人物肖像類)均設以下獎項:

金獎一名:獎勵1,500美元或等值攝影器材
銀獎二名:各獎勵 800美元或等值攝影器材
銅獎三名:各獎勵 500美元或等值攝影器材
優秀獎十名:各獎勵 100美元或等值攝影器材

陳涵先生說,入選作品名單原計畫於2008年9月公布,惟因中共政權的干擾,很多大陸人士無法及時獲得大賽的相關資訊,或通過正常方式投稿。因此,我們不得不延後截稿日期及公布入選作品的時間。此外,由於評選工作量也超出了預計,我們將公布入選作品名單的時間延後至2008年10月底,並於2008年11月在大 賽網站上(http://photo.ntdtv.com)公布獲獎名單。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.