日本研究表明喝雞湯可降血壓


日本一項新研究表明,喝雞湯可幫助高血壓患者降低血壓,因為雞肉中所含的膠原蛋白有類似降血壓藥物ACE(血管緊張素轉化酶)抑制劑的作用。

據媒體報導,日本肉類加工公司研發中心的研究人員從雞爪中提取膠原蛋白進行實驗,檢驗它是否擁有與ACE抑制劑一樣的功效。結果發現,雞爪中有4種膠原蛋白有類似作用。

研究人員隨後給患高血壓的老鼠餵食了這些膠原蛋白,結果發現老鼠的血壓明顯下降。研究人員正在研究如何利用雞肉所含的膠原蛋白來治療高血壓。

報導說,先前的研究已發現,雞胸肉裡所含膠原蛋白的數量不足以製成降血壓食品和藥物,但雞腿和雞爪中所含的膠原蛋白數量要多得多。

新研究報告將刊登在本月22日出版的《農業化學與食品化學雜誌》上。


来源:論壇

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.