全國人大財政高官朱志剛被雙規


據香港明報報導,北京消息透露,正部級的全國人大預算工作委員會主任、全國人大財經委員會副主委朱志剛因涉嫌貪污受賄,上週在北京被中央紀律檢查委員會人員帶走,被正式雙規。

58歲的朱志剛於1998年至2008年2月曾先後擔任財政部部長助理、副部長,今年2月兩會前,調任正部級全國人大預算工作委員會主任。由於朱長期負責財政預算工作,大權在握,成為各地方和各部門競相討好的對象。

此前海外媒體傳出的消息稱,朱志剛在財政部期間負責預算,涉嫌利用職權牟取私利。據稱北京一家房地產老闆在因涉嫌偷稅漏稅受到審查的過程中,將朱志剛"咬"了出來,交待說自己曾經以超低價賣房給朱。

明報引述消息稱,對朱志剛的調查早在9月份已經進行,本月初已有海外媒體作了報導,但有關方面一直未對其採取進一步行動,到上週正式對其"雙規",意味覑對他的證據蒐集告一段落,開始正面審查。

生於1950年5月的朱志剛,是中國科技大學管理科學系工商管理碩士畢業。2000年7月升任財政部副部長,07年5月兼任財政部黨組副書記。今年2月被任命為全國人大預算委員會主任,3月的兩會上又被任命為全國人大財經委員會副主委。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.