移民必看 加拿大最缺這五類人才


卑詩政策商業局預測未來15年加拿大五大工業將嚴重出現人手不足,政府計畫吸納移民勞動人口才是良策。

卑詩政策商業局(Policy Business Council of B.C.)副主席Jack Finlayson在本那比參與一項名為"聘用新移民研討會"(Employing New Immigrants Forum)時指出,加拿大的技術勞動人口增長未來15年內下跌0.2%。加拿大政府必須吸納和保留移民勞動人口才能解決人手不足的情況。加拿大介乎退休年齡的人口將由現時的22%跳升至15年後的31%;另一方面,勞動人口的增長跌至2016年0.2%的增長。

他預測,加拿大五項工業在 15年後面臨嚴重的人手短缺。它們分別是:教育、醫療、公共服務、政府行政和林木業。此外,其它供不應求的行業包括:工程、會計、電腦、高科技行業、汽車和建築業(Building Trade)等等。他強調,目前並無確實證據來顯示卑省的專業勞動人口出現嚴重短缺的情況,但引入外地技術勞工將是未雨綢繆的上策。他又估計,在2015 年,卑省將有接近6成的勞動人口來自外地移民。他建議省府應著手計畫三大政策吸納和挽留移民人才。例如,聯邦政府應撥出更多資源去發展"以英語作為第二語言"(ELS)計畫,改良"事前學歷評估"(Prior Learning Assessment),增加外地學歷的認可。此外,特別在醫療、貿易、工程和高科技行業加設認可課程。

這些政策將能減低新移民在尋找工作時遇到的障礙、增加專業員工的人數、擴大生產力和增加專業員工的人數、擴大生產力和增加經濟效益。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.