江西銅鼓縣警民衝突白熱化(組圖)

2008-10-25 13:32 作者: 林輕舟

手機版 简体 6個留言 打印 特大

江西省宜春市銅鼓縣發生的綠海木業有限公司和當地大段鄉鎮山民發生的暴力衝突達到了白熱化
【看中國記者林輕舟採訪報導】10月24日,在江西省宜春市銅鼓縣發生的綠海木業有限公司和當地大段鄉鎮山民發生的暴力衝突達到了白熱化,雙方死傷慘重。江西省宜春及其他地區調來的防暴警察暴力清場,多輛警車被民眾推翻,地方官員召開緊急會議,再驚中共高層。

據悉,江西省宜春市銅鼓縣的官員與當地龍頭老大綠海木業有限公司權錢交易,強行賤賣了當地農戶的山林,使這些失去土地的農民生活異常艱難。致使一些農戶自行砍伐已被綠海木業有限公司承包的山林。

綠海公司和當地山民最終因收過路費時發生衝突,為解決此事綠海老闆僱用黑幫到大段鄉鎮見人就亂砍,死傷多人,有多人證實,一孩子的耳朵都被割下。後大段鄉鎮的百姓包圍了綠海公司,綠海幾棟大樓已經面目全飛。

江西省宜春市銅鼓縣發生的綠海木業有限公司和當地大段鄉鎮山民發生的暴力衝突達到了白熱化
25日早晨,當地一位陳先生告訴了本報記者目前的情況," 現在有上千名特警在維持秩序,省公安廳的副廳長都來了,死亡人數還不清楚,有個特警相當危險,那個孩子的耳朵被割下確有其事。綠海公司不是當地的公司。據說是收過路費時發生的衝突。綠海公司老闆花了一百五十萬僱用了本地的流氓,並聲稱,只要不殺死人,砍一個是一個,不論大小,見人就砍。太殘忍了。當時報警,警察也不出警。鎮長,村長維持秩序都被砍傷。

村民私自砍伐是有的,因為村民不願意賣山林,太便宜了。村民也活不下去了。"

江西省宜春市銅鼓縣發生的綠海木業有限公司和當地大段鄉鎮山民發生的暴力衝突達到了白熱化
記者撥通了江西綠海木業有限公司的電話,一位不願透露姓名的負責人說,"我們是集團公司,是白樺(音)集團下面的一個公司。在銅鼓縣算最大的公司。主要經營人造板,用作家庭裝修。我們是合法轉賣,跟農戶簽訂的合同,這座山涉及了很多農戶。當然要縣裡同意了。"

當記者進一步問發生的情況時,這位負責人推說要處理好多事情後關機。

江西省宜春市銅鼓縣發生衝突
當地一位商家的周先生對本報記者表示,"我昨天晚上出差回來,在街上看到翻的到處都是警車,也有傷的人。綠海公司在我們當地企業裡排的是第一號。

因為林業資源要保護,這個公司一天要耗材會很多,還有老表的山全部賣給了綠海公司,賣的很便宜,農民無法生活 ,所以有些農民還在砍樹。
銅鼓縣這是一個小的山城,改革開放,招商引資這也是它帶來的弊端。

農民認為,太欺負人了,不講正義,用黑道來辦事,報警處理也不及時。"

記者截稿時,江西省宜春市銅鼓縣的當地人透露有一千到兩千特警將縣城到處圍住。

 




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.