新發現! 晚睡晚起腦子好


 

常言說,早睡早起身體好。不過最新的一項研究卻顯示,晚睡晚起腦子好!

一項針對 1426 名成年人的調查顯示,有四分之一的人會在晚上熬夜的時候,產生比白天在辦公室上班時更多的好點子。調查還顯示,如果想擁有不同於他人的創意和想法,最好堅持到晚上 10 點 04 分,因為那時我們的大腦最容易靈機一動,也是人們的思維最具創造性的時刻。

調查中 98% 的人認為,下午的上班時光是一天當中最乏味、最平庸的時候。對於朝九晚五的上班族來說,他們大腦的創造力,會隨著時間的消磨而遞減,並在下午 4 點 33 分跌到低谷。這時,有 44% 的人會選擇洗淋浴使自己重新振奮精神。

此外研究還顯示,只有靈感迸發,而不能將其很好地記錄下來,也是很多人無法成功的原因。當靈感出現的時候,58% 的人不能立刻把它們大致記下來,甚至最終徹底忘掉。和男性相比,女性則在這方面做得更好一些。為了防止忘記,有三分之一 35 歲以上的人選擇在自己的手背上記錄信息。

早在 2006 年,義大利米蘭天主教聖心大學的科學家,也曾公布過一項研究結果。他們發現「夜貓子」們具有更多的創造性思維,這可能是因為,人們在夜晚的時候更加傾向於打破傳統,產生許多獨具匠心、甚至幾近瘋狂的想法!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.