黑心貨惡名昭彰 中國出口滯銷


臺北今天有「反黑心顧臺灣」的遊行,事實上,中國大量外銷黑心貨,不是只有臺灣受害,世界各國也同樣遭殃。

一聽到「中國製造」的商品,心裏都七上八下,很擔心會不會吃出問題。這也顯示中國大陸拼經濟 精神文明有待加強。

毒狗食、毒玩具、毒牙膏、毒咳嗽藥水,過去一年中國製造的標籤彷彿和黑心商品劃上了等號,都讓全球消費者怕了。

這星期英國的情趣用品店開始停止販賣中國產的巧克力醬,美國也回收了將近一百萬個中國制的嬰兒床,全球儼然掀起一股下架熱潮。

今年八月北京政府傾全力辦好奧運,好不容易提升了中國的國際形象,卻因毒奶事件功虧一簣。

目前68%的澳大利亞民眾對中國食品的品質還存有疑慮,中國想擺脫黑心貨大國的形象,恐怕還有一段路要走。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.