爆笑:老師一定沒想到會有這樣的回答


一、李白近視眼

    老師問學生:「你對李白的‘床前明月光,疑是地上霜’這兩句詩有何感想?」

    學生:「李白一定是個近視眼。」

二、先睹為快

    老師:「什麼叫做‘先睹為快’?」

    學生:「就是……就是先看看答案,然後再來回答,這樣做習題就比較快。」

三、軍隊人數

    軍事史考試時,一位學員被要求說出隨便哪一年美國軍隊的人數。

    答案馬上就得到了:「公元前201年,人數為0。」

四、布谷鳥的用途

    課堂上,教師提問:「小強,你來回答,布谷鳥有什麼用處?」

    小強笑著回答:「這很簡單,布能做衣,谷能當糧,鳥能供大夥兒玩。」

五、調虎離山

    老師:「什麼叫‘調虎離山’?」

    學生:「譬如考試的時候,校長忽然把老師從教室叫了出去,這就叫做‘調虎離山’。」

六、武則天是大數學家

    歷史教師:「你知道武則天是什麼人嗎?」

    學生:「武則天是數學家。五過則添,就是發明四舍五入的那位大數學家。」

    教師再指著黑板上寫著的「撲朔迷離’說:「韓為同學,你說說這個成語的意思。」

    韓為站起來,推了推架在鼻樑上的高度近視眼鏡,朝黑板上仔細地望了一會兒,無可奈何地說:「看不清楚。」

    老師:「韓為同學說對了,請坐下。」

七、聰明的學生

    物理課上,老師正在講振動和共鳴,為讓學生理解,老師提問道: 「如果我朝魚塘扔一塊石頭,會發生什麼現象?

    學生異口同聲地回答:「罰款5元!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.