法美女主播遭指過於亮麗 致收視下降

2008-10-27 19:21 作者: 黃歡

手機版 简体 0個留言 打印 特大


法國女主播被迫改變髮型和服裝

 

據英國《泰晤士報》今天報導,當有「新聞之花」美譽的金髮美女勞倫斯-法拉利,今年夏天取代帕特里克-波瓦夫爾-達爾沃爾,出任法國電視一臺夜間新聞節目主播時,人們曾盛讚她是最具魅力的女主播。但是,她的亮麗形象現在卻成為她事業的障礙。

她 的一頭金髮、烈焰紅唇以及招牌笑容,被指是導致法國電視一臺收視率下跌的原因。法國電視一臺已被迫下令,對法拉利的形象進行重大調整以挽救收視率。

 

目前,電視臺已通知法拉利,改變髮型和服裝以符合其年齡的風格。法拉利現年 42 歲,如今黑色西裝背心,取代了她的白色緊身衣,頭發現在可憐地垂在耳邊,口紅也變淡了,眼睛和嘴部看到皺紋依稀可見。

支持者稱,法拉利是針對"金髮美女"偏見的受害者,她的主持已使新聞更為嚴肅。不過,光鮮形象是她使節目走向高端節目努力的一個障礙。《觀點》報稱,法國電視一臺的經理們現在已決定:「法拉利必須老氣一點,她的形象應當從一個亮麗可人的新人,轉變為行為端莊的上層女性。」

法國電視一臺,晚上 8 點檔新聞節目的收視率正呈持續下跌的態勢,收視觀眾已由一年前的 9 百萬降至今年夏天的 8 百萬。當 法拉利接替 60 歲的達爾沃爾時,她被稱作是將制止收視率下滑的明星。法國電視一臺的晚間電視新聞,仍是法國收視率最高的電視節目,但收視率的跌勢仍在繼續。 不過,法國電視二臺晚 8 點新聞節目的收視觀眾同期增加了近 50 萬人。

電視節目收視指南雜誌《七日電視節目》編輯蒂埃裡-摩洛稱:普通觀眾對法國電視一臺感到不滿,觀眾們紛紛轉而收看有線頻道,和網際網路視頻節目,法拉利因此受到拖累。法拉利未能逆轉這一趨勢是因為經理們把她作為:「好萊塢的象徵」推出,而不是以一位普通女性的形象示人。

 

摩洛稱:「她需要時間,法國是一個非常保守的國家,你不應該在 3 個月的時間內,就更換一位已主持新聞節目 20 年的新聞主播。」

法拉利是一位經驗豐富的新聞女主播,被稱為法國電視界無可爭議的「新聞之花」,近來更被選為法國最富魅力的新聞記者。有消息稱,法拉利受寵是因為有過硬的後臺,幕後大手是"總統薩科齊"。

 

據稱,薩科齊與法國一臺的老闆馬丁-布伊格是親密朋友,他是薩科齊第二次婚姻的證婚人,同時還是薩科齊兒子路易斯的教父。此外,另有說法稱,法拉利與薩科齊的關係非同一般。

 

2007 年底,法拉利將幾家法國雜誌告上法庭,這些雜誌炒作她與薩科齊有私情,當時,薩科齊還沒有認識他現在的妻子卡拉-布呂尼。

 

據說薩科齊也非常「痛恨」達爾沃爾,因為薩科齊當選總統後,在愛麗舍宮舉行的第一次記者招待會上,達爾沃爾曾稱他為「小男孩」。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.