印度首都飽受猴害之苦 國防部成「花果山」(圖)


印度首都新德里的市中心經常可以看見猴子。印度總統府、財務部以及國防部等政府部門所在的一條街樹枝繁葉茂,是猴子的最佳棲息之所。這些猴子也經常騷擾甚至傷害人類。市政府雖然為解決問題而絞盡腦汁,但善於逃跑的猴子們似乎總是"棋高一著"。

在印度眾多行政部門中,國防部的周圍生長著許多參天大樹,這裡也理所當然地成為了猴子出沒較多的地方。傍晚,國防部下班時間過後,幾十隻猴子從各處跑來,或爬上圍牆,或在建築物之間跳躍,完全一副佔山為王的樣子。

雖然大部分猴子看見人類都會逃跑,但其中也不乏一些極具攻擊性的猴子。因此,天黑之後在國防部周圍走動有一定的危險性。有的猴子會咬人,有的則會突然出現騎在人身上,還有一些猴子會搶走人手中的包。被猴子咬傷者有感染狂犬病的危險。

 1

印度首都新德里市中心的國防部附近猴群出沒。(共同社)

據新德里有關部門透露,目前該市的猴子一共有5千到2萬隻。該市從南部地區召集的"驅猴人"在去年3∼8月期間一共捕獲了1025隻猴子,並將它們轉移至郊外保護區的山林中。據悉,該市至今為止已經花費了2500萬盧比(約合369.5萬人民幣)來驅逐這些"不速之客"。

市政府發言人雖然對驅逐工作自信地表示"猴害已經減少,情況正在好轉",但天黑後猴子仍然四處可見,感覺不到數量的減少。有觀點認為,由於新德里的近郊因建設住房需要而砍伐了樹木,猴子棲息之處有所減少,它們為尋找食物而進入市區。在印度教中猴子和牛一樣受到信徒的崇拜。也有人指出,正是因為許多市民給猴子餵食,才導致其數量難以減少。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.