溫島殺人鯨水中群舞(組圖)


 1

 三頭殺人鯨在靠近北溫哥華島附近的北太平洋海域現身

2

在水中的野生殺人鯨猶如魚雷

3

野生殺人鯨起舞

4

 殺人鯨一起擊打海浪

據英國《每日郵報》報導,攝影師奧爾夫-希克近日在溫哥華附近海域拍下了三頭野生殺人鯨(學名為虎鯨)在水中群舞的照片。

希克看到它們不時跳出水中以觀看水面動靜。42歲的希克稱:"看到這一景象讓人感到難以置信。"

殺人鯨可能是世界上最美麗,也肯定是體重最重的花樣游泳隊。體重達9噸的三頭殺人鯨的站位動作非常精確,更為重要的是,它們完全是在野外進行這樣的表演的。殺人鯨既可以在熱帶海域活動,也可以在北極和南極的寒冷海域活動。人們六七月間有時可以在英國的北部和西部海岸外海看到它們的身影,海豹在那個時間段生育後代。在蘇格蘭,人們曾拍下殺人鯨冒著擱淺的風險扑向海灘以抓獲打磕睡的海豹。

希克解釋稱:"居民型殺人鯨經常以6至10頭的數量集體活動,它們夏天經常造訪一些特別海灘以捕食鮭魚。過境型殺人鯨以個體或者小群體活動,它們通常是在捕食時才會集中活動。它們的活動範圍比居民型殺人鯨要遠,人們可以在加州至阿拉斯加州的海域發現它們,它們以海豹、企鵝、其它鯨類、其它海洋哺乳動物為食。第三類是所謂的近岸殺人鯨,它們很少靠近陸地。不過,當你看到它們時,那個景象很壯觀,你可看到多達80頭的一個殺人鯨群體在吃海洋哺乳動物、魚、甚至鯊魚。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.