如此彪悍的信訪局局長


 2008年10月26日星期天,深圳南山區政府


如此彪悍的信訪局局長

  由於山東集團下的東華地產公司違反當初售樓合約,準備在南山繽紛假日小區的外花園動工興建一棟新樓。從2006年開始,業主們就通過各種合法渠道向政府表達反對的聲音,但一直沒有什麼結果。就在上週,政府的各種批文卻下來了,批准地產公司可以動工興建了!感受到被愚弄與欺騙的業主們憤怒了,於是自發地打著橫幅去南山區政府,向政府表達自己的強烈不滿,並準備了詳細材料,準備直接遞交給區長,以期引起重視。整個活動一直處在非暴力的和諧的狀態中,直到一個滿臉凶相的壯漢出現為止。

如此彪悍的信訪局局長

  大概上午十點左右,馬路上駛過來一輛車。一個壯漢從車上跳下,直奔條幅而來。大夥一開始沒在意,只見此壯漢氣勢洶洶的一邊扯條幅,一邊指著大家大聲呵斥:你們給我馬上離開!你們這是違法犯罪!你們必須馬上走!大夥一下子愣住了:這是何方神聖,居然如此粗暴無禮?!短暫驚愕之後,大家立即上前阻止:你是誰?你怎麼能這樣子?此彪形巨漢不耐煩的從口袋掏出個牌牌晃了一下:我是信訪局的!你們給我們馬上離開!這下炸鍋了,大夥衝上去一下子圍住了他:

  "你這是什麼態度?!"

  "好大的官威啊!"

  "這就是父母官?!"

  "你這種作風比國民黨還不如!"(嗯嗯,這位肯定不瞭解真正的國民黨,應該還是拿以前電影電視裡面的"國民黨"來對比的)

  "不許拿走我們的條幅!"

  "你是土匪啊還是官員啊?!"

  "你是不是收了開發商好處,不然這麼激動幹嘛?"

  ......

  肢體衝突隨後開始,其間局長大人一邊揮舞著拳頭一邊厲聲威脅"你們這是違法!"、"你說話小心一點!"、"警告你,你說這話要負責任的!",最後門口的武警過來解圍才告一段落。業主這邊幾個老弱婦孺挂彩(手臂被抓傷),局長那邊則證件被業主們扣下,並被要求向業主們為其粗暴言辭和毆打業主的行為道歉。不過業主們顯然是太天真了,如此跋扈的官員怎麼會向我們這種小民彎腰道歉呢?最後,這個彪悍的局長一邊罵罵咧咧,一邊在武警的護衛下避入了區政府。

  有這樣的局長,誰敢去信訪?誰還會去信訪?!

  這樣的官員到底是人民的公僕,還是地產商的奴僕?!

  這樣的官員到底是人民的公僕,還是人民的公敵?!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.