南昌"最牛"乞討者用頭寫漂亮書法嘆為觀止(圖)


"真厲害!用手寫出這麼好的毛筆字都難,何況是用頭寫." 28日上午,許多市民在南昌八一大橋下圍觀一名用頭寫字的乞討者,市民讚賞之餘不斷將錢投入乞討者的塑料桶裡,甚至有市民花高價購買乞討者的書法.

用頭寫漂亮書法
趙兵用頭寫的字十分工整.

人趴地上頭寫字

記者在現場看到,乞討者趙兵的雙手有嚴重殘疾,只有手腕能使點力.頭上纏著一個繃帶,毛筆夾在腦門下,趙兵就這樣趴在地上寫書法,內容主要是"有志者事竟成"之類的勵志名言及詩詞.趙兵用頭寫的字十分工整,堪稱"自成一派. "

5歲開始用頭練字

趙兵告訴記者,他來自貴州省畢節市大方縣,家境貧寒,手有殘疾,一直沒有醫治, 28歲的他只上過小學.從5歲開始,他就用頭練毛筆字,練了十多年才達到運用自如的水平,並形成獨特的風格.為了謀生,他用此"絕活"去過全國許多城市乞 討,一路上都有好心人發自內心地施舍,他感到十分溫暖.

市民花錢買精神

看著趙兵不斷用頭寫出漂亮的字,圍觀者都稱其有本事, 1元, 5元, 10元... ...不斷有市民往塑料桶裡扔錢.事實上,趙兵面前的塑料桶不僅僅是用來裝錢的,還要裝毛筆,白紙,墊子等隨身物品,他還攜帶了一個音響.

記者採訪時,現場有一位市民拿出了50元要買一張寫著"有志者事竟成"的字帖,並說: "不只是買他的字帖,更是買他難得的精神."



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.