上海盛傳楊佳母親已經死亡


上海消息:上海著名維權律師鄭恩寵從密切接觸楊佳案件的某律師處得到的消息,楊佳母親可能已經死亡,官方的非正式解釋是"自殺"。

楊佳的母親在楊佳襲警案件發生後,立即神秘失蹤,即使楊佳案件兩次開庭,楊母也沒有出現。更令外界質疑的是,楊佳的一審辯護律師居然是楊母聘請的,從理論上說,楊母應該跟一審律師有接觸。而這個叫謝有明的律師是上海地方政府的法律顧問,他接受楊佳案件應該是通過上海警方與楊母取得了聯繫。謝律師應該對楊母的行蹤有所瞭解。但是,即便在楊母失蹤多日,社會輿論紛紛質疑,北京的一些律師甚至向有關公安司法機關舉報謝有明有綁架楊母嫌疑的情況下,這位謝律師也金口不開。

目前,楊佳已經被上海市高級法院二審維持死刑判決,楊佳案件已經進入死刑覆核程序。大陸知識界和民眾二千多人紛紛簽名上書要求特赦楊佳。大陸知識界人士認為這是對警察暴力造成社會失範、民眾對政府權力侵凌人權狀況的一種抗議。如果楊母已經因楊佳案件死亡,不管是自殺還是他殺,最高法院核准楊佳死刑必將引起更大的社會震盪。而另一位來自大陸的維權律師認為,鄭恩寵律師的這個消息真實性非常高,目前社會輿論應該把著力點放在要求落實楊母下落上來,活要見人,死要見屍,如果大陸還存在一個合格政府的話,它就應該公開真相,對這起案件,無論如何楊家不該付出兩條人命。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.