本屆廣交會成交額較上屆降近二成


路透北京11月6日電---中國官方媒體新華網(www.xinhuanet.com)週四報導,截至11月5日,第104屆中國進出口商品交易會(廣交會)出口成交額累計315.5億美元,比上屆下降17.5%,比去年秋交會下降15.8%.

根據廣交會官方網站的數據,去年秋季舉辦的第102屆廣交會出口成交額為374.5億美元,今年春季舉辦的第103屆廣交會出口成交累計382.3億美元.

新華網援引廣交會副秘書長、新聞發言人慕新海的話稱,本屆廣交會是在金融危機不斷向實體經濟蔓延,世界經濟增長明顯放緩的嚴峻形勢下舉辦的.說明中國出口產業已經形成較強的競爭優勢,中國出口產品仍有明顯的競爭優勢,出口企業應對外部環境變化的能力在不斷增強.



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.