哈爾濱農民全鄉上訪:把我們鄉長給抓了


糊塗官判糊塗案

哈爾濱市紅軍街的省人大門前黑壓壓的圍了一群人,經過詢問便知,是哈爾濱平房區平房鎮平房鄉的農民在上訪,原因是平房鄉有一個集體磚窯,兩年前不知什麼原因被本鄉的九個人轉為個人承包,全鄉的人無一人知道,這九個人勒令全鄉的人把磚窯倒出來,準備自行生產,全鄉的人無論是大人還是孩子都不同意,結果經過黑龍江省中級人民法院一年多的調解,那九個人勝訴了,理由是這九個人手中持有一張簽了五十年的承包合同,還蓋有鄉里的公章。可是這張簽了五十年的假合同,不僅全鄉人沒有一人承認,就連公章是誰給蓋的都不知道,更可笑的是還由法院把其中的五十年改成了五年。

雖然勝訴了的九個人還是沒有磚窯的經營權,又經過一年的僵持,在無奈的情況下,黑龍江省中級人民法院下令由五常市公安局抓捕了平房鄉的鄉長,行事拘留關押在哈爾濱七處看守所,故而激怒了全鄉百姓,才發生了上面百姓上訪的一幕。

據說平房鄉的黨委書記也不知那九個人的承包合同的來歷。

大陸記者:飛躍 二零零八年十一月五日




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.