李明博:明仁天皇應為日侵略行為真心懺悔


南韓總統李明博最近接受英國"泰晤士報"訪問時說:"日本明仁天皇應仿效戰敗後的德國,對(日本)在亞洲的侵略行為真心懺悔。"

南韓"聯合新聞通訊社"今天指出,泰晤士報今天以"李明博要求日本明仁天皇道歉"為標題的頭條新聞中,做出了上述的報導。

據瞭解,李明博曾於本月九日在青瓦臺接受南韓"朝鮮日報"、日本"每日新聞"和泰晤士報三大報紙採訪。

李明博說:"德國前總理布朗德曾向全體波蘭國民、歐洲人民及全世界人民進行了懺悔"。

布朗德曾於一九七零年十二月訪問波蘭時,在納粹實施大屠殺的猶太人墓碑前屈膝下跪,對包括大屠殺在內的第二次世界大戰中對人類犯下的罪行,做了懺悔。

泰晤士報報導指出,李明博還說:"布朗德的懺悔行為,成為改善德國與波蘭關係的轉捩點。如果日本明仁天皇的訪問(南韓)也能起到相應的作用,韓日兩國就有望進一步發展雙邊的關係。"






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.