姚明:打得最差的一戰


火箭隊客場慘敗於湖人(82:111)。姚明心裏不是滋味,面對媒體,姚明表情顯得不悅。

姚明說:「太多了,進攻和防守我們現在都存在很大的問題。」

是不是比賽過早依靠替補隊員?

姚明:「我不太方便評價教練。」

有媒體問他,「你看上去很生氣,你在生氣什麼?」

姚明說:「我看上去很生氣嗎?我高興的時候也就是這樣的。」

姚明希望火箭隊在對湖人的這場比賽已經觸底,再往前,就該一路往上走出谷底了,「我希望這是我們打得最差的一場比賽,希望以後這種事情再也不要發生。我想這是我們打過最糟糕的一場比賽。湖人打得好,但這不是我們打得差的理由。」

北京奧運會之後,姚明終於在洛杉磯見到了中國國家隊的隊友孫悅。「他穿上背心和我原來想像的不一樣,和國家隊時不一樣。」姚明對NBA中文官網說。

孫悅在中國男籃以「高後衛」和「防守」為特長,但是到了NBA,看上去距離NBA級別的比賽,還有一些差距。

姚明對小老弟有些建議,「希望他在比賽中能夠得到機會。希望他在訓練中讓NBA主教練對他產生信心。但是這個聯盟是非常強大的,進入這個聯盟的球員都有他自身的特點。我想,他還年輕,他還有很長的路要走。他也是一個很上進的球員。」

當然,孫悅的心態需要繼續調整。姚明說,「誰都會經歷這樣一個過程,我在上海隊也是替補打出來的,在國家隊也是替補打出來的,在火箭隊我也是替補打上來的。誰都會經歷這個過程。」




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.