俄羅斯股市暴跌12%被迫緊急停牌 明日可恢復交易


受國際油價驟降和盧布前景不明朗的影響,俄羅斯股市11月12日在出現兩位數的暴跌後被迫緊急終止交易。

在開盤3個小時內,俄羅斯RTS證券交易所的股指暴跌12.5%,不得不馬上停止所有股票、債券等證券的交易。

而在此前一天因為同樣原因停牌的俄羅斯另一家大型證券交易所Micex12日尚未恢復正常。這樣,俄羅斯兩家主要交易所當天均宣告停牌。預計它們將於13日恢復交易。

石油出口在俄羅斯經濟中佔有相當大的比重,其價格下跌不但重創了俄羅斯經濟,而且降低了投資者對盧布的信心。另外,近日有關盧布的利空消息頻傳,分析人士認為這也是導致股市大跌的重要原因之一。俄羅斯中央銀行11日宣布允許盧布對美元和歐元等一籃子貨幣的匯率貶值1%,而俄羅斯中央銀行行長伊格納季耶夫宣稱央行將會給予盧布匯率更大的"彈性",這意味著該國貨幣有可能進一步貶值。

面對日益惡化的經濟形勢,俄財政部長阿列克謝?庫德林在聯邦委員會(議會上院)承諾,在此前公布的2000億美元救市方案的基礎之上,俄羅斯政府將會出臺更多的刺激經濟方案。"本週你們將會看到更多刺激方案的出臺。我認為我們將至少需要努力一年(才能走出危機)。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.