歷史上的今天—2008年11月15日


二00八年十一月十五日,農曆十月十八日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一七七七年:美國第一部憲法「邦聯條例草案」完成。

  --一九○一年:美國人米勒.李斯獲得世界第一具助聽器的專利權。

  --一九○八年:掌理滿清朝政長達四十七年的慈禧太后逝世,享年七十三歲。

  --一九二○年:國際聯盟在瑞士日內瓦舉行第一屆全體大會。

  --一九二二年:法國外科醫師、生物學家卡雷爾博士發現白血球

  --一九三五年:菲律賓聯邦共和國成立,奎松就任菲律賓首任總統。

  --一九四五年:中華民國政府接收「臺北帝國大學」,並改組為「國立臺灣大學」,台大訂此日為校慶日。

  --一九四六年:制憲國民大會在南京開幕,出席代表一千三百五十五人。

  --一九五六年:美國搖滾樂手「貓王」普里斯萊主演的首部電影「鐵漢柔情」,在紐約首映。

  --一九六九年:臺北市舉行改制為院轄市後第一屆市議員選舉,四十八位市議員順利選出;苗栗縣通霄鎮鎮民代表洪水木被罷免,此為臺灣省實施地方自治以來首件罷免民意代表案。

  --一九八八年:巴勒斯坦解放組織領袖阿拉法特宣布建立巴勒斯坦國。

  --二○○一年:中國南極考察隊十五日搭乘「雪龍號」科學考察船,從上海浦東新華港碼頭啟程。

  --二○○二年:中國第十六屆一中全會十五日在北京舉行,選出新一屆領導班子,胡錦濤當選總書記。

  --二○○四年:美國國務院宣布國務卿鮑爾請辭獲准,布希總統十六日提名國家安全顧問萊斯為新任國務卿。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.