肖揚被調查而非「雙規」


中國最高人民法院前院長肖揚在今年3月交棒之後半年,重新回到公眾視野:多維社11月12日獨家報導了肖揚被調查的消息,迅速被各網站轉載。這位在司法界威信甚高的元老,曾揚言:"各級法院要以‘刮骨療毒'的勇氣,‘壯士斷臂'的氣概,堅決徹底地清除法官隊伍中的害群之馬"音猶在耳,是否"知法犯法",引起紛紛議論。

多維社獨家報導援引來自中國司法官員透露,指出"肖揚被調查"。但某個不良網站轉載時將多維社獨家報導篡改為香港媒體發稿,更指稱肖揚被"雙規",誤導了多家網站和紙媒。

知情人對多維社說,事實上,肖揚屬副總理級別的官員,當局的調查處理是非常慎重的。肖揚被調查,但迄今並未被"雙規",仍有一定程度的活動自由。不過,他與已被"雙規"的最高人民法院副院長黃松有關係密切,傳言甚多。

香港《大公報》14日對"肖揚是否受調查"進行跟蹤報導,詢問最高人民法院新聞辦公室人員,對方回答"並不清楚",而並沒有否認,啟人聯想。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.