重慶市多間醫院 大發四川地震國難財


重慶市審計局日前發表的審計報告指出,接獲17宗針對各政府部門挪用或濫用資源的投訴,其中揭發在四川八級大地震中,有多間醫院大發國難財,有醫院將救災藥品賣給病人;也有醫院虛報與救災工作有關的開支,而民政部門就扣起賑災捐款,令災民未能第一時間得到救助。

據自由亞洲電臺報導這次審計報告中有多宗與四川大地震的賑災物資有關。經偵查後,揭發市第七人民醫院竟將四川大地震獲捐贈大批藥品,私自變賣給病人,從中獲利3萬4千多元。多名領導已遭受扣薪處分,維權人士則批評這問題只是冰山一角。

重慶市審計局的報告又指出,除了市第七人民醫院違規操作外,壁山縣人民醫院、中醫院在抗震救治專項資金中,列出專家招待費、工作人員進餐費等項目涉及13,900元。另外,市民政部接收了3千7百多萬元捐款,但未有及時劃入市救災專用戶口,另外一筆約128萬元救災補助金也未及時發放給災民。

一直幫助災民重建家園的四川維權人士陳雲飛指,賑災資金或物資被官員挪用或扣押的情況十分普遍。日前仍然有災民舉報,指補助金被官員扣押下來。

陳雲飛表示"對上一次是紅十字會一名官員被揭發挪用捐款興建樓房,但可惜當局至今仍未有改善監管機制,地方上仍然存有大量恃勢迫人,無視法規的貪腐官員,當局總是打擊不了。"陳雲飛說,有災民也投訴,指醫院為了減輕沈重的醫療工作,竟將傷口未完痊癒合的災民趕離醫院,災民都申訴無門。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.