美經濟前景仍嚴峻 股市震盪下挫 (圖)




美經濟前景仍嚴峻 股市震盪下挫
美國聯邦儲備局19日公布了十月份的會議記錄,顯示美國經濟前景仍然十分嚴峻,衰退至少要到明年下半年。在美國政府推出了一系列的救市方案後,整體經濟局勢似乎並未穩定,銀行的壞帳持續增加,法拍屋數量繼續增加,消費者信心跌至谷底,零售業銷售大幅減少。此外,問題已經蔓延至各個行業,大範圍裁員的消息充斥媒體,投資人信心全失,紛紛套現逃離股市。

19日股市全面下跌,道瓊工業指數跌破8,000點,下跌逾427點(5.1%),以 7997.28點收盤。史坦普500指數下跌6.1%,科技股為主的納斯達克指數下跌了6.5%,小型股指數羅素2000(Russell 2000)指數則下跌了7.9%。這些指數都創下了2003年三、四月以來的最低點。

受美國華爾街股市跌至五年最低位影響,亞太股市20日再度普遍下跌。日本股市收市跌570點,報7703點,跌幅接近7%,是一個月以來的單日最大跌幅。

韓國星期四銀行股大幅滑落,拖累大市急挫近7%,首爾綜合指數收市跌68點,報948點。

臺灣加權指數收市跌194點,報4089點,跌幅達到4.5%,創6年來最大跌幅。

由於全球股市再度大跌,提高投資人尋找安全投資標的需求,日圓今天在亞洲的交易,兌美元與歐元的匯率均升值。美元對日圓的匯率,由一美元兌換95.77日圓下跌到95.07日圓。歐元匯率也由一歐元兌換1.2508美元下跌到1.2493美元,以及一歐元兌換119.83日圓下跌到118.76日圓。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.