美國會警告 中國網路和太空能力形成威脅


美國國會的一個委員會今天警告,中國已發展出精密的網路作戰計畫,並強化穿透美國電腦網路以汲取敏感情報的能力。

「美中經濟暨安全審查委員會」(US-China Economic and Security Review Commission)在向美國國會所作的年度報告中說:「中國有一項積極的網路間諜計畫,中國是以美國政府和企業使用的電腦為目標。」

在這份393頁的報告中,委員會也批評北京對經濟進行「嚴格的政府管制」,並且「持續軍售流氓政權並給予軍事支援」,這些流氓國家如蘇丹丶緬甸和伊朗。

委員會也對中國的太空計畫提出警告。它說:「中國在發展太空能力上持續獲得重大進展,這些能力有許多是能夠輕易轉換,來提升軍事能力。」

它說:「雖然中國部分太空計畫沒有明確的軍事意圖,但許多太空系統─如通訊丶導航丶氣象和影像系統─在本質上都有軍事太空與軍事雙重用途。」

「美中經濟暨安全審查委員會」說,中國正大力投資網路戰。這個委員會是美國國會在2000年成立,目的在分析中丶美兩國的經濟和國家安全關係。

委員會說:「由於中國目前的網路戰能力很先進,所以它可以進行精密的網路戰,美國可能無法反制,甚至根本偵測不出來。」

它說,中國的駭客團體可能是在政府支持下運作。

委員會說:「根據某些估計數字,中國大約有250個駭客團體,中國政府加以容忍,甚至可能鼓勵他們進入外國電腦網路加以破壞。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.